当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局举行“五一”升国旗仪式弘扬爱国精神强化使命担当

发布时间:2020-05-01 15:53 发布者: 浏览次数:
5月1日,酒泉市公安局隆重举行升国旗仪式,弘扬爱国精神,强化使命担当,凝聚奋进力量,激励全警以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,忠实履行好新时代职责使命。市公安局党委副书记、常务副局长倪学向主持升旗仪式并讲话,市公安局党委班子成员、市局机关全体民(辅)警参加升旗仪式。

7时30分,“五一”坚守工作岗位的全体民警、辅警在晨曦里整齐列队、精神抖擞,共同迎接这一神圣而庄严的时刻。随着指挥员的号令,护旗手昂首挺胸,迈着矫健的步伐走向升旗台,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。全警向国旗致以崇高的敬礼,表达对党和祖国的无限忠诚。与国旗一起升起的是全警担使命、再出发的昂扬斗争,汇聚的是酒泉公安护书写新时代“平安答卷”坚定信心。

倪学向同志代表市局党委向坚持坚守在安保维稳一线的全市公安民警、辅警、职工和广大离退休老干部、民警家属致以节日的问候和美好祝愿。指出,全警通过升国旗仪式,共同庆祝“五一”国际劳动节,传承奋斗和创造精神,旨在凝聚警心、激发斗志,进一步增强全警做好新时代新形势下公安工作的责任感、使命感和紧迫感。当前,疫情防控工作压力仍然很大,公安安保维稳任务艰巨繁重,全市公安机关要按照中央、省市和部厅决策部署,忠实履职、尽责担当,全力以赴抓好疫情防控和安保维稳各项工作措施的落实,为全市经济社会发展创造安全稳定的治安环境。

倪学向同志要求,全市公安机关要紧紧围绕省厅“1351”总体思路和今年“两项工程”“三大主业”“四个保障”部署要求,牢牢把住“确保政治社会大局稳定”这一主线,聚力“大网安”建设,着力在抓细抓实抓落实上下功夫;要紧盯合成作战、“智慧交管”、社区警务、动态管控,纵深推进基础工作、现代警务;要坚持政治引领,加强实战练兵,狠抓规范执法,强化监督管理,驰而不息抓好队伍管理、执法监督;要扎实开展扫黑除恶专项斗争和“云剑”行动,严打严防电信网络诈骗,全链条打击毒品犯罪,加强道路交通安全管理,持续在破案打击和公共安全上加压加力;要以更加坚定的自信、更加昂扬的斗志,更加有力的举措,努力在全市公安重点工作落实上求突破、谋发展,在更高起点、更高层次上推动酒泉公安事业创新发展。