当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局召开会议传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-05-27 08:45 发布者: 浏览次数:

全国“两会”召开以来,酒泉市公安局组织全警通过电视、网络、手机等多种方式认真收听收看会议盛况。5月25日,酒泉市公安局召开学习“两会”专题会议,传达学习“两会”精神,结合近期公安重点工作,研究部署学习贯彻落实意见。酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议,市局党委班子成员、各部门负责人和全体民(辅)警参加会议。
会议要求:一要勤学深思,抓好学习传达。各级党组织、各部门要始终坚持把深入学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,以部门、支部为单位,抓好原文传达学习,依托学习强国、甘肃党建等学习平台,积极开展个人自学,不断强化思想理论武装。二要笃行彻悟,在学懂弄通上下功夫。组织开展领学研学、讨论交流,进一步深化学习效果,对标公安工作和全市经济社会发展需求,指导工作实践,切实将思想、行动统一到党中央和上级决策部署上来。三要学以致用,用工作实绩检验学习实效。紧盯当前工作薄弱环节和重点工作攻坚,坚持党建引领,抓基层、打基础,积极推进公安大数据智能化建设应用,深入开展矛盾纠纷排查化解和命案预防,持续开展电信网络新型违法犯罪打击治理,推动各类专项行动提速增效,以实实在在的工作业绩检验学习实效。
会议还就推动全省公安机关党建带队建、“大基础”工作,加强队伍管理、落实重大事项报告制度等内容进行了安排部署。