当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

赵志刚同志深入广至乡新堡村开展精准脱贫入户帮扶活动

发布时间:2020-05-28 14:54 发布者: 浏览次数:
5月26日,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚同志带领市局机关各部门负责同志25人,深入瓜州县广至藏族乡新堡村开展脱贫攻坚入户走访活动。

 

在帮扶对象家中,赵志刚同志在前期入户走访了解的基础上,与帮扶对象促膝而坐、贴心交谈,详细询问家庭成员身体健康状况、家庭种养殖及收入核算情况,享受补助标准以及教育、基本医疗、安全饮水等各类扶贫政策相关情况。每走一户,赵志刚同志都耐心宣讲各类扶贫政策,鼓励帮扶户要坚定信心,党和国家的政策会越来越好,只要勤劳肯干,今后的日子肯定会越来越好。在走访过程中,赵志刚同志要求,全体帮扶民警要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,带着深厚感情,真正沉下身子,做好入户走访基础工作,倾听农户心声,关心困难群众生活,采取有效帮扶措施,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

 

市局帮扶干部集中对结对帮扶的137名贫困户开展了入户走访工作。