当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

胡焯同志调研指导酒泉公安工作

发布时间:2020-06-01 11:26 发布者: 浏览次数:

5月27日至28日,省委常委、政法委书记胡焯一行先后深入酒泉敦煌、阿克塞县公安局基层单位调研指导工作,并看望慰问一线民(辅)警。酒泉市委副书记、市长王立奇,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人,酒泉市委常委、政法委书记席忠平,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚参加调研活动,敦煌、阿克塞县分管领导,公安机关班子成员先后参加调研。

在敦煌市公安局,胡焯同志先后深入执法办案中心、公安司法鉴定中心,网安大队、合成作战指挥大厅、110接警中心、市民中心公安大厅、训练广场、民警食堂、雅丹公安检查站、派出所等基层单位,详细了解公安基础建设、警力配备、科技信息化建设应用、执法办案、服务民生等情况,观看扫黑除恶成果展。对敦煌市公安局扫黑除恶专项斗争、维护稳定、执法办案、旅游警务、公安“放管服”、科技信息化建设应用等工作给予充分肯定。认为党委、政府对公安建设保障好,硬件设施好、办公环境优美,特别是扫黑除恶专项斗争成效显著,在县市区公安机关中成绩突出,科技信息化建设走在了全省县级公安机关前列。胡焯同志要求,一要认真总结扫黑除恶专项斗争经验,常抓不懈、打早打小,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。严格按照执法办案“四个一律”要求,加强办案系统整合,实现数据互通,全流程管理。加强刑事技术建设,不断提升刑事技术服务实战水平。二要牢固树立科技强警、全警应用理念,抓好科技信息化维护升级和深度应用,科学合理配备网安警力,发挥专业人才作用,在多发性案件、历史性沉案、命案积案等案件中发挥资源优势,加强数据汇聚,主动分析研判,增强科技信息化服务实战能力,提升打击质效。三要认真负责做好接处警工作,特别是做好游客服务工作,树立旅游城市公安机关良好形象。持续在公安“放管服”上下功夫,在实施民生警务,打造亲民公安等方面创新服务举措,兑现“让数据多跑路、让群众少跑腿、服务群众零距离”的承诺。四要准确把握敦煌旅游名城定位,深入开展全警实战大练兵,内强素质,外树形象,提升队伍整体素质和反恐维稳能力。全面落实从优待警政策措施,解决民警工作生活中的困难,切实让民(辅)警感受到公安大家庭的温暖。

在阿克塞县长草沟公安检查站,胡焯同志实地查看检查站安检大厅、武警岗哨、图控中心、民警宿舍、党建阵地。详细了解检查站基础建设、人员编制、警力部署、安保维稳、事故预防、日常查控和服务群众情况,对检查站全体民(辅)警及武警官兵坚守岗位、连续作战、忠诚尽责、敬业奉献的的优良作风给予了高度赞扬。胡焯同志要求,检查站全体同志要牢固树立大局意识、底线思维,持续发扬不怕苦不怕累的艰苦奋斗精神,严格落实查控勤务措施,发挥检查站“防火墙”“过滤网”的作用,做到“零失误、零隐患”,守好甘肃西大门。