当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市委常委政法委书记席忠平调研指导酒泉公安工作

发布时间:2020-06-11 08:30 发布者: 浏览次数:

6月10日上午,酒泉市委常委、政法委书记、市政府党组成员席忠平同志赴酒泉市公安局调研指导工作。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚,市委政法委常务副书记蒲晓惠,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向同志参加调研。

席忠平同志一行先后实地查看了市公安局特警支队、警犬训导所、强制隔离戒毒所、合成作战中心、反电诈中心、DNA实验室工作运行情况。在特警支队,席忠平同志观看了特警支队队列训练、擒敌拳等训练科目汇报演练,查看了特警支队安检搜爆、防恐处突装备配置使用情况,听取了酒泉市社会治安立体防控体系建设工作情况汇报。在警犬训导所,深入办公室、食堂、宿舍等地,实地了解了警犬训导所民辅警的工作、生活情况,并观看了警犬训导、血迹搜寻等科目演练。在强制隔离戒毒所,详细了解了戒毒所收戒及戒毒人员康复劳动情况,并参观了酒泉市禁毒教育基地。在反诈中心,听取了全市反诈工作情况汇报,调研公安机关和电信运营商、四大银行合署办公情况,预警平台建设运行情况。在刑事技术鉴定中心,查看了DNA实验室和刑事技术装备建设,详细询问了刑事技术支撑侦查破案作用发挥情况。观看了酒泉市公安局2019年工作综述片,并与市局在家党委班子成员、各部门负责人进行了座谈交流。

席忠平同志指出,公安机关肩负着维护社会稳定、打击违法犯罪的光荣使命,任务艰巨、责任重大,酒泉公安政治坚定、纪律严明,本领过硬、作风扎实,精神面貌令人钦佩、催人振奋。近年来,酒泉公安在市委市政府的坚强领导下,在维护社会治安、护航经济发展等方面做出了突出贡献,扫黑除恶、打击电诈等工作成效突出、有目共睹,为保障全市群众幸福安康和全面建成小康社会提供了坚强保障。
席忠平同志要求,市公安局党委要持之以恒抓好班子建设,继续强化政治理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锻造忠诚担当酒泉公安铁军。要认真研学习近平总书记关于政法、公安工作的系列讲话精神,积极履行公安机关“三大职能”,夯实基础、强化素质、树好形象,确保各项公安业务工作在全省走前列、创亮点,为富民兴陇走前列、建设省域副中心城市多做贡献。
期间,席忠平同志还实地调研市公安局警犬训练基地项目建设工作。