当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉公安组织现场观摩活动推进全警实战大练兵深入开展

发布时间:2020-06-14 21:36 发布者: 浏览次数:

6月12日上午,酒泉公安组织现场观摩活动,向参加全省公安机关首届警体运动会张掖分赛区取得队列礼仪和擒敌拳两项比赛亚军的参赛队员表示热烈祝贺,为酒泉公安代表队在后续的赛事中取得更加优异的成绩加油鼓劲,进一步推进全警实战大练兵深入开展。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席观摩活动并讲话。市公安局党委班子成员、市局机关各部门负责同志和参加全市公安机关大基础工作会议的各县市公安局局长以及参会代表参加了观摩活动。

观摩活动中,酒泉公安参赛队员演练了他们在分赛区比赛的两个项目,再一次展示了他们在赛场上团结一致、奋力拼搏、争创一流的竞技风采,展现了他们奋勇争先、勇攀高峰的精神风貌。6月10日至11日,全省公安机关首届警体运动会张掖分赛区开赛,全省公安机关17支代表队进行了队列礼仪和擒敌拳两个项目的比赛,酒泉公安参赛队员不畏强手、顽强拼搏,分别取得了两个比赛项目的亚军,为酒泉公安赢得了荣誉。

赵志刚同志指出,举办全省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会,是对全省公安队伍能力、素质、作风的一次大检验、大练兵。酒泉公安代表队在分赛区首战告捷,取得优异成绩,充分证明了酒泉公安是一支在关键时刻“拉得出、打得赢”,有顽强战斗力的队伍。希望参赛队员把赛场上的拼搏精神转化为岗位练兵的强大动力,为维护全市社会治安持续稳定做出更大贡献。全省公安机关首届警体运动会还有兰州、天水赛区16项比赛,全体参赛队员要充分做好赛前准备,自我加压,强化训练,在后续的比赛中取得更加优异的成绩。

赵志刚同志要求,全市公安机关和广大民警、辅警要学习参赛队员不畏强手、敢打必胜、攻坚克难的拼搏精神,以全省公安机关首届警体运动会为契机,扎实推进全警实战大练兵深入开展。要按照省厅党委织密“大防控”体系、构建“大网安”格局、拓展“大宣传”平台、营造“大人才”氛围的工作思路,全面推行“轮训轮值、战训合一”训练模式,以学为练、以练为战、以战促训,着力构建全市公安机关大教育大培训工作体系,不断提升全市公安队伍的整体素质和战斗力。