当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安文学艺术联合会成立暨第一次会员代表大会召开

发布时间:2020-08-18 09:39 发布者: 浏览次数:

8月15日上午,酒泉市公安文学艺术联合会成立暨第一次会员代表大会召开。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席大会并讲话。市委宣传部副部长、市新闻出版局局长、市精神文明建设指导委员会办公室主任乐强,市文联党组成员、四级调研员王福宏,省公安厅政治部四级调研员、省公安文联副秘书长李存军,中国美术家协会会员、市美术家协会副主席丁军,酒泉市书法家协会副主席、秘书长贾永宏,市作协副主席、酒泉日报社新媒体编辑部主任杨蕴伟,酒泉市民间文艺家协会副主席张建品应邀参加会议。市公安局党委委员、副局长华嘉明主持会议,市公安局党委成员、局机关各部门负责同志、第一届理事会成员、文联会员代表共95人参加会议。

会议通报了酒泉市公安文学艺术联合会成立筹备情况,宣读了酒泉市文学艺术界联合会批复,审议通过了《酒泉市公安文学艺术联合会章程》《酒泉市公安文学艺术联合会选举办法》。选举产生了酒泉市公安文联第一届理事会和主席、副主席、秘书长。市作家协会、美术家协会、书法家协会、民间文艺家协会和酒泉市公安文联会员进行了书画作品交流。

赵志刚同志在讲话中指出,市公安局党委一贯重视公安文化工作,始终坚持公安文化潜移默化、养德固本的功能,善于用文化形式创新思想政治工作,在润物细无声中凝聚民警精气神、提升队伍战斗力。近年来,全市公安机关紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚定不移实施文化育警战略,坚持以“铁人精神”为恒久动力,积极探索、借力博大精深的敦煌文化,不断汲取和传承“铁人精神”、“ 航天精神”和“莫高精神”,走出了一条具有浓郁生活气息和时代特色的公安文化建设之路,使酒泉公安永远保持不息的生命力和文化力。
赵志刚同志要求,公安文联要全面加强和改进思想、组织、作风和制度建设,不断增强公安文联的政治性、先进性和群众性,不断提升服务公安文化建设的能力和水平。要健全完善管理体制,丰富活动内容,扎实履行好联络、协调、服务的基本职能,有效发挥组织、引导、维权的重要作用,努力为公安文化工作创新发展提供有力支持和保障。全市公安机关要以市公安文联成立为契机,深入推进公安文化建设,努力打造“酒泉公安文化”品牌,唱响人民公安为人民的时代赞歌,充分展现广大公安民警不怕牺牲、敢打必胜的担当精神和顽强拼搏、无私奉献的优良作风,为履行好新时代职能使命提供强大思想保证和精神力量。

王福宏同志在致辞中指出,公安文化传承中华民族优秀文化的精髓,是公安工作的灵魂和精神支柱。酒泉市公安文联的成立,是新时代公安机关推进公安文化建设的重要举措,是展示公安队伍形象的窗口、联络社会文化力量的纽带,更是构建融洽和谐警民关系的桥梁。希望广大公安文艺工作者在实践中不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,以群众喜闻乐见的艺术形式讴歌公安民警的奉献精神,展示公安队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,为繁荣公安文化事业,加快全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
李存军同志向酒泉市公安文联成立表示祝贺。指出,酒泉公安借力辉煌灿烂的丝路文化、敦煌文化、边塞文化、航天文化和石油文化,紧密结合新时代公安队伍的职责使命,有效赋予公安文化新的内涵,有力促进了酒泉公安文化事业的繁荣和发展。酒泉市公安文联的成立标志着全面推进落实《甘肃省公安机关警营文化建设指导意见》,加强组织建设迈出了最坚实的步伐,为广大公安文艺工作者搭建平台,提供了施展才华的天地。希望酒泉广大公安民警和文联全体会员要以市公安文联成立为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设和文艺工作发展的一系列重要讲话精神,紧紧围绕厅党委“1351”总体工作思路,切实发挥公安文化凝聚警心、激励斗志、展示形象、弘扬警察精神的作用,自觉担当繁荣公安文化的使命,为开创新时代酒泉公安工作新局面贡献力量。

新当选的酒泉市公安文联主席关晋军同志表示,认真履行好公安文联各项职能,与公安文联全体成员一起,切实担负起酒泉公安文化建设设计、建言献策的参谋重任,充分发挥好公安文联的桥梁、纽带作用,竭尽全力做好酒泉公安文化改革创新、文化交流合作、文化精品创作、文化形象推塑、文化人才培育等各项公安文联工作,努力开创酒泉公安文化工作新局面。