当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“大监督”工作部署会

发布时间:2020-08-19 11:18 发布者: 浏览次数:

7月24日,酒泉召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨“大监督”工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法公安队伍建设系列重要指示精神,贯彻落实中央政法委、公安部、省公安厅有关要求,对全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行动员部署,并就构建酒泉公安“大监督”工作格局进行安排。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚参加会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议,市公安局党委班子成员,各县市公安(分)局局长、政委、指挥中心主任及市局机关全体民辅警在主会场参加会议,会议以视频形式开至基层派出所。
赵志刚同志强调,全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的发令枪已经打响,全市公安机关要把政治建警作为首要任务,牢牢把握严的总基调不放松,紧盯筑牢忠诚警魂、强化党的领导、优化政治生态、严明纪律作风“四个进一步”目标,进一步压紧压实全面从严管党治警主体责任,以自我革新的勇气和担当作为的精神,扎实推进教育整顿落地生根。开展教育整顿,是一场刀刃向内、刮骨疗毒式的深刻自我革命,全市公安机关要以强烈的政治担当和严肃的整风精神,坚决打好打赢教育整顿这场政治仗、攻坚仗、整体仗,着力解决突出问题,不断纯洁公安队伍,努力锻造高素质过硬酒泉公安铁军,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
赵志刚同志要求,一要统一思想、凝聚共识,充分认清开展教育整顿的重要性。全市公安机关要切实把思想和行动统一到党中央决策指示上来,统一到公安部、省厅党委部署要求上来,进一步坚定政治立场、强化政治担当、提高政治定力,充分认清此次教育整顿的重大意义。二要对标检视、传导压力,在自我反省检视剖析中砥砺前行。要紧扣政治建警思想意识还需强化、管党治警责任落实还有差距、规范执法阳光执法亟待提升等问题,结合全市公安机关违纪违法情况通报,深入查摆反思、汲取教训,坚持以案析理、以案示警、以案明纪,做到举一反三、警钟长鸣,着力锻造忠诚、干净、担当的酒泉公安铁军。三要突出重点、强化措施,推动教育整顿见行见效走深走实。要坚持一个指导思想,紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题,聚焦“四个进一步”工作目标,坚持以上率下、坚持全面从严、坚持问题导向、坚持实事求是,把学习教育、调查研究、检视问题贯穿始终,以“七个突出”为抓手,推进教育整顿落实落地。四要从严治警、创新聚力,以“大监督”汇聚锐意进取奋发有为的磅礴之力。要着力构建党委抓总,纪检监察、督察、法制、审计、信访、政工人事、指挥中心七个部门融合发展,其他部门警种共同发力的“1+7+N”模式,坚持全维度把握,促推工作实效;坚持全角度聚力,凝聚共识构建;坚持全要素整合,优化资源配置;坚持全方位监督,内外联动树形象;坚持全流程控制,推动关口前移,着力构建新时代酒泉公安“大监督”格局,推动教育整顿走深走实、长治长效,在新起点上不断推进酒泉公安创新发展。