当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉召开全市公安机关重点工作推进会

发布时间:2020-08-19 11:22 发布者: 浏览次数:

7月24日上午,酒泉召开全市公安机关重点工作推进会,深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,认真贯彻落实全省公安机关领导干部读书班、重点工作推进会暨社会治安防控体系建设现场会精神,回顾总结上半年重点工作,分析当前形势和问题,安排部署下一阶段全警实战大练兵和下半年公安重点工作,特别是合成作战三年上台阶工作。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议。市局党委班子成员,各县市公安(分)局局长、政委、指挥中心主任,局机关四级高级警长(警务技术四级主任)和副科级以上民警,参加全省警体运动会成绩突出单位、先进个人代表在市局主会场参加会议,各县市公安(分)局班子成员和科所队长在各自分会场参加会议。
会议通报了全市公安机关深化实战大练兵工作暨参加全省警体运动会情况,2020年上半年重点工作进展情况和执法质量情况,观看了全市打击治理电信诈骗犯罪视频片。对参加全省警体运动会成绩突出单位、先进个人进行了表彰。
赵志刚同志指出,上半年,全市公安机关在省公安厅和市委市政府的坚强领导下,不折不扣落实中央和省市党委政府重大决策部署,战疫情、防风险、保稳定、护安全,确保了全市社会治安大局持续稳定,合成作战“一表考”、刑事破案率、打击治理电信诈骗犯罪等多项工作走在全省前列。成绩的取得,得益于省厅党委和市委、市政府的坚强领导,得益于历届局党委抓班子、带队伍打下的坚实基础,是局党委一班人精诚团结、奋力打造一流公安队伍的不懈追求,也是全体民(辅)警奋力拼搏、勇于争先的精神追求。
赵志刚同志要求,一要以更加坚决的态度维护安全稳定。在落实“六稳”“六保”部署的非常之时,必须把底线思维树的更加牢固,坚决做到反恐防暴、对敌斗争、风险预警、疫情防控更精准,全力维护政治社会大局持续稳定。二要以更加强劲的力度抓好打击治理。以扫黑除恶专项斗争、命案积案攻坚、“云端2020”等专项行动为抓手,始终保持严打犯罪凌厉攻势。把电诈治理作为亮点工作持续打造,固化经验、创新机制、细化措施,一手抓打击、一手抓防范,力争电诈案件“两降两升”目标。三要以更加务实的举措夯实基层基础。认真对照社会治安防控体系标准化城市创建细则,逐项查缺补漏,重点抓好查缉防控、治安防范、社区警务、重点管控和命案预防等工作,不断深化社会治理,渐进提升治理水平。四要以更加超前的理念推进改革发展。一方面要积极保障经济发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实在服务经济发展中贡献“公安力量”。另一方面要聚焦公安基建建设、规范执法、智慧交管、亮点打造,以更加创新的理念和举措推进自身建设,夯实发展根基。
针对合成作战工作,赵志刚同志指出,合成作战作为各级公安机关的“参谋部”“指挥部”和“作战部”,全市公安机关要紧紧围绕省厅党委“三年上台阶”目标,接续奋斗、一抓到底,牵引带动整体公安工作提档升级。一要进一步做优体制机制。以省厅大数据平台运行为契机,进一步淡化警种观念、强化警察意识,按照职责区分,在更高层次上推动人员合成、手段合成、数据合成、系统合成。二要进一步加强智慧警务。加快酒泉大数据节点建设,加强智慧小区、视频图像综合应用平台等建设,狠抓日常运行维护,坚持抓学习、抓应用,持续提升科技信息化能力水平。三要进一步提升实战效能。合成作战中心要根据职责分工,密切协作,同步上案,努力提升预警预测能力、合成打击能力和基础监测能力,持续提升支撑实战的效能。四要进一步做实应急调度。要进一步完善视频指挥调度系统为主的多形态、多角度指挥调度手段,健全“扁平化”指挥、“垂直式”用警、“点对点”调度机制。