当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局2019年警体技能运动会隆重开幕

发布时间:2019-11-22 16:55 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实公安部、省厅关于开展全警实战大练兵的决策部署,大力营造浓厚练兵氛围,不断激发全警练兵热情,全面检验市局机关近期练兵成果。11月20日,酒泉市公安局2019年警体技能运动会在酒泉市第七中学隆重开幕。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚现场指导运动会。市局在家党委班子成员出席开幕式并参加队列会操,局机关运动员代表队及裁判员、工作人员300余人参加了开幕式。

开幕式上,市公安局党委副书记、常务副局长倪学向致开幕词。倪学向同志指出,近年来,市局党委高度重视民警教育训练工作,把全警实战大练兵作为深化落实甘肃公安“1351”总体思路、特别是推进人才警务工程建设的重要保障,作为爱警惠警的“生命工程”,大力推进训练基地建设和警务实战训练,有力提升了全市公安队伍的整体素质和核心战斗力。此次警体运动会,既是展示酒泉公安队伍建设成效,全面深化实战大练兵的重大举措,更是对全警技能的一次集中检验。全体民警、辅警要以此次警体运动会为新的契机,进一步提升全警的竞争意识、规则意识、公平意识、战术意识,锚定“四个铁一般”要求,以更高标准、更实举措、更严要求推进全警实战大练兵工作,切实训出对党的绝对忠诚,训出干事创业的最大底气,不断提升维护稳定、打击犯罪、服务人民的能力水平,为平安酒泉建设做出新的更大贡献。

开幕式结束后,局机关16个党支部和交警支队党总支依次进行了队列礼仪会操演练。市局党委成员带头参与大练兵,分别进入所在支部队列参加了会操演练。全体人员精神饱满、队列严整、士气高涨、口号响亮,充分展现了酒泉市公安局团结奋进、拼搏进取的精神风貌和敢打必胜、勇于亮剑的坚定信心。

开幕式当天,还进行了田径预赛、拔河、篮球、足球和乒羽球比赛,后续两天,还将进行警察体能、手枪实战应用射击以及部分群众竞赛项目的角逐。
队列礼仪比赛

篮球比赛

足球比赛

田径比赛(100米短跑)

拔河比赛

羽毛球比赛