当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局组织开展现场急救防护培训

发布时间:2020-10-22 15:34 发布者: 浏览次数:

为了使广大民辅警熟练掌握现场急救知识,进一步提升民辅警维稳处突和执法执勤中开展现场急救和自救能力,不断规范民辅警现场处置突发事件流程和行为,10月21日上午,酒泉市公安局邀请酒泉市人民医院急救中心王亚宏副主任医师一行3人,充分应用“公安夜校”健康大讲堂这一平台,对局机关全体民辅警进行了急救知识培训。市公安局党委委员、政治部主任段小平主持培训,局机关140余名民辅警参加培训。
培训课上,王亚宏主任结合自己的医学知识和丰富的急救经验,对心肺复苏、窒息急救、扭伤、烫伤、溺水、触电及开放外伤止血、包扎、固定及伤员搬运等生活,以及民辅警现场处置突发事件中常见的急救内容进行了讲解。并现场指导参学民警有序上台对人体模型进行模拟操作,耐心细致地进行现场指导、纠错。整个活动现场互动有序,气氛十分活跃,参学民警通过亲身体验心肺复苏术的基本操作,进一步巩固急救技能,受益匪浅。

 

 

段小平同志强调,现场应急救护处理是在一些意外伤害、突发事件、群众求助等急重病人在未到达医院前得到及时有效的急救措施,是挽救生命、减少伤残和痛苦应急方式,也是避免民辅警在出警过程中遇到相关事件不懂、不会处置而延误伤员急救的有效举措。作为守护一方平安的人民警察,急救知识应是我们必须掌握的必备知识,学好用好救护知识,能大大提高大家在面对意外事故和多种突发事件时的应急能力。希望大家进一步增强自我保护和救护意识,认真学习和提高现场救护能力和水平,减轻意外伤害带来的损伤,为挽救生命、随行执法执勤工作争取时间、提供保障,为创造平安酒泉建设做出贡献。