当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉肃州公安集中开展城市“清污消土”专项集中整治活动

发布时间:2020-11-16 17:36 发布者: 浏览次数:
 按照区委、区政府关于《肃州区城市“清污消土”专项行动实施方案》的通知要求,酒泉市公安局肃州分局积极行动,组织各部门在酒泉城区内集中组织开展了“清污消土”专项行动。
为确保“消污消土”专项整治活动取得良好效果,分局下发通知,对城区责任重点区域和重点路段进行了分解,并结合街长制任务,分片包干,整合量化,确定责任人,要求各部门分工协作,主要对交通信号灯、标志标识牌、警用配电箱等公共设施进行集中擦洗维护,交警大队结合交管工作对沿路抛洒、带泥上路及污脏车辆进行查处。同时,做好街面商户及辖区单位的宣传动员工作,开展联合整治工作。
肃州分局党委副书记、政委王建兵强调,本次专项整治活动主要以实现城区可视垃圾全面清除、泥土污源得到全部控制、街道路面更加整洁美观、城市颜值大幅提升、群众满意度显著提高为目的,以“清洗城市尘土污迹、清除城区积存垃圾、围挡覆盖裸露土地”为重点,采取“扫、洗、围、清”等措施,力争利用10天时间进行集中清理整顿,要求各部门抽调人员在确保安全的前提下,认真负责、不惜气力、通力合作,全力做好此次“消污消土”集中整治活动。
行动中,分局抽调的全部警力通过警民联手,发挥合力,有效对重点区域和重点路段垃圾、废物等突出问题进行了整治,对交通信号灯、标志标识牌等公共设施进行了擦洗维护,圆满完成了各项工作任务,使“人人参与、共创优美环境”成为每位民警辅警的自觉行动,为切实提升城市精细化管理水平,创建文明城市,着力打造干净整洁、美观有序、舒适宜居的人居环境营造了良好的氛围,展现出了肃州公安良好形象。