当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局森林分局(森林警察支队)举行转隶揭牌仪式

发布时间:2020-11-27 12:02 发布者: 浏览次数:
11月26日,酒泉市公安局森林分局举行转隶揭牌仪式。原“酒泉市森林公安局”正式更名为“酒泉市公安局森林分局”,并加挂“酒泉市公安局森林警察支队”牌子。
省公安厅政治部副主任王国胜,市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席仪式并讲话。省公安厅森林公安局党委委员、纪委书记王俊岐,省公安厅森林公安局敦煌西湖分局、盐池湾分局、安南坝分局主要负责人,以及酒泉市委政法委、市委编办、市财政局、市人社局、市林草局领导应邀参加仪式。转隶揭牌仪式由市公安局党委副书记、常务副局长倪学向主持,市公安局班子成员、全体民辅警、职工,各县(市、区)森林公安机关负责人和市公安局森林分局全体民警参加转隶揭牌仪式。
王国胜、赵志刚同志共同为酒泉市公安局森林分局(酒泉市公安局森林警察支队)揭牌,市委编办副主任谢忠贤宣读了《酒泉市编委关于全市森林公安机关管理体制调整的通知》,市林草局副局长边世凯同志围绕森林公安管理体制调整作了讲话,市公安局森林分局局长宋积宏作了表态发言。
王国胜同志指出,酒泉市公安机关要充分认识到森林公安管理体制调整的重大意义,树牢“全局一盘棋、全警一条心”的理念,同心合意、融为“一家人”,理顺关系、拧成“一股绳”,做到凝聚共识、携手共进、同舟共济,形成“你中有我、我中有你”的良好氛围,全市森林公安机关要紧紧围绕省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,深入贯彻学习余省长在全省森林公安工作会议上的讲话精神和调研森林公安工作时讲话要求,以此次体制调整为契机,尽快融入新集体、适应新环境、应对新挑战,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,不断推动新时代森林公安工作实现新发展、彰显新作为。
赵志刚同志要求,面对新形势新任务新要求,全市森林公安机关和广大民警要认真落实总书记重要训词精神,一是以新形势,提高新站位。要全面贯彻习近平生态文明思想、重要训词精神和关于深化公安改革的重要指示精神,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力锻造一支四个铁一般的公安铁军。二是以新要求,强化新担当。要积极推动森林公安工作与地方公安工作有机结合、深度融合,全面加强涉林涉草刑事案件的查处打击,抓好林草防火、缉枪制爆、禁种铲毒等重点工作,进一步提高履职能力,全力保护我市森林草原和野生动物资源。三是以新征程,开启新作为。要继续巩固与林业部门良好衔接配合的工作基础,始终着力突出主责主业,尽最大努力遏制破坏生态资源违法犯罪的发生,确保生态资源绝对安全和生态秩序健康发展。四是以新建制,锻造新形象。要持之以恒地推进执法规范化建设,始终坚持党管干部工作原则,严格落实新时代党的建设总要求和全面从严治警战略部署,做实惠警暖警工程,关注民警思想动态,尽快转变角色,融入新集体、适应新环境、应对新挑战、展现新作为。
边世凯同志指出,市林草局党组坚决拥护、执行党中央和省、市决策部署,将全力配合做好调整转隶工作,并希望森林分局和全体森林警察不忘初心、牢记使命,在市公安局的领导下,充分发挥行业优势和专业特长,不断提升专业本领和执法水平,继续支持林草事业发展,保护好青山绿水,维护好林区稳定,为巩固和扩大我市生态保护与建设成果作出新的更大贡献。
此次转隶揭牌仪式标志着市森林公安局正式转隶市公安局直接领导管理。