当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局举行“全国先进工作者”康丽同志先进事迹报告会

发布时间:2020-12-02 09:44 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,激励全警向劳模看齐,锐意进取、争先创优,为全面推动酒泉公安工作和队伍建设汇聚力量、凝聚信心,11月30日,酒泉市公安局举行“全国先进工作者”康丽同志先进事迹报告会。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚出席大会并讲话。市局党委副书记、常务副局长倪学向主持会议,市局在家党委班子成员、局机关全体民警在主会场参加会议,县市(分)局全体民(辅)警在各自分会场聆听报告会。

报告会上,市公安局党委委员、政委关晋军同志传达了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。肃州分局政委王建兵介绍了报告团组成情况,肃州分局东城关派出所民警康丽、所长殷鸿亮、社区民警张丽和肃州区汉唐街南社区群众毛海艳分别用一个个真实的事例、一段段感人的故事、一片片真挚的情感,从不同方面、不同角度深情讲述了康丽同志忠诚履职、心系群众的先进事迹,报告内容感人至深、催人泪下、激人奋进,让全体参会民警经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼,引发强烈共鸣。

会议指出,开展向“全国先进工作者”康丽同志学习活动,对于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要训词精神,进一步凝聚警心、鼓舞士气,推动全市公安工作走前列,具有十分重要的意义。当前全市公安机关正在决胜“十三五”,攻坚冲刺全年公安重点工作,乘势而上开启“十四五”新征程。立足新起点、面对新形势,确保酒泉公安持续走前列,必须要有向康丽同志一样更多的先进。全市公安机关要紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,迅速掀起学习先进、争当先进、践行先进的热潮,切实发挥好“全国先进”的示范引领作用。

会议强调,康丽同志是近年来全市公安机关涌现出的又一重大典型, 在她身上,生动诠释了共产党员牢记初心使命、恪尽职守、一身正气、勤政爱民的高尚情怀,是新时代公安队伍的优秀代表,是广大民警学习的榜样。全市公安机关要迅速掀起向“全国先进工作者”康丽同志学习的热潮,学习她坚定信念、忠诚可靠的政治本色,一心为民、服务群众的宗旨意识,与时俱进、锐意进取的创新精神,任劳任怨、无私奉献的高尚品质,严于律己、公正廉洁的职业操守,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,传承优良作风,锐意奋发进取,全面推动全市公安工作和队伍建设跨越发展,为推动富民兴陇走前列做出新的更大贡献。
会议要求,全市公安机关和广大公安民警要以康丽同志为榜样,坚持积极作为、勇于担当,兢兢业业、甘于奉献,全身心投身平安建设、服务人民群众。要充分认识加强社区工作的重要意义,持续在做专社区警务、发挥群防群治作用、基础信息采集、重点人员管控和行业场所管理上下功夫,坚持把人民满意作为第一标准,把人民期盼作为最大追求,切实提升人民群众的安全感和满意度。