当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

赵志刚同志调研瓜州公安工作

发布时间:2020-12-14 00:00 发布者: 浏览次数:

近日,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚调研指导瓜州公安工作,看望慰问基层一线民(辅)警,瓜州县委书记王晋婷,县委常委、政法委书记王宏伟,县公安局党委副书记、政委岳建强先后参加调研。
赵志刚同志先后深入瓜州县公安局七墩、三道沟、沙河、西湖、渊泉派出所和三道沟交警中队、交警大队调研指导工作,详细询问了各派出所辖区概况、实有人口、案件办理、治安形势、一标三实、矛盾纠纷排查化解、电诈防范、交通违法查处、工作经验做法、班子队伍、民警食宿、冬季供暖以及交警大队“减量控大”、冬季道路交通安全整治“百日会战”等专项行动工作开展情况,并在渊泉派出所召开了座谈汇报会。会上,岳建强同志代表局党委详细汇报了瓜州县公安局2020年工作情况和2021年工作打算。
赵志刚同志指出,近年来,瓜州公安在县委、县政府的大力关心支持下,整体工作迈上台阶、多项工作全市领先、多个专案全省有名、队伍建设稳中向好、社会大局持续平稳。一是工作劲头足,瓜州公安整体工作向上向好,队伍精气神、拼搏争先的劲头非常足,看了非常满意。这些得益于县委、县政府关心、支持和厚爱,要持续抓队伍建设、抓工作落实,促进工作更进一步、更上水平。希望县委、县政府要一如既往关心关爱瓜州公安工作。二是工作基础实,瓜州公安重点工作“一表考”、“一标三实”工作全市排名靠前,冬季道路交通安全整治“百日会战”专项行动排名全市第三,“陇风2020”专项行动暂居全市第二,这些都反映出瓜州县局领导班子作风过硬,公安队伍工作扎实。三是工作亮点多,今年,瓜州公安涌现出了很多先进典型,柳园公安检查站被公安部评为全警实战大练兵第一批部级“训练标兵”、被省厅评为党建带队建示范单位,12月7日,省厅拟申报集体一等功名单中柳园公安检查站榜上有名,吴俊平同志被评选为全国百佳刑警,集体和个人都摘得了“国字牌”荣誉。
赵志刚同志要求,一要紧盯更高目标上台阶。瓜州公安虽然亮点很多,目前为止,还没有省级、国家级的整体荣誉,未来要把目标定的更高,要向全省、全国优秀迈进,不断提升县级公安机关整体荣誉。二要紧盯项目建设求突破。瓜州公安多数派出所业务用房初步达标,西湖派出所即将搬迁,三道沟派出所要做好功能完善改造。县局业务技术用房建设,要积极争取,抢抓“十四五”规划机遇紧盯不放,彻底解决基建短板。三要紧盯重点工作创品牌。要在每次全国、全省、全市的专项行动、重点工作中争先进、拿名次,不断树立新形象、打造亮品牌、打出瓜州公安影响力。要善于发现亮点,挖掘先进,同时,要学会善于总结,以追求卓越、不甘落后、争创一流的精神抢占高地。四要紧盯数据公安提水平。甘肃公安大数据建设作为一项战略性构想,在余省长领导下得到了公安部高度肯定,酒泉的智慧公安、智慧警务在全省领先,要深入挖掘潜力,推进智慧安防小区建设,结合“雪亮工程”进一步整合数据资源,以区域小平安、构建全市大平安。利用信息化数据赋能,改变传统的线下服务,转到线上办理,深化“放管服”改革,把警务工作做到群众身边。五要紧盯精准指导强根基。工作中对上要研究方案指标、吃透上情,对下要有的放矢、精准指导,要有肯干的积极态度、能干的能力水平、会干的工作成效,县局党委要带头研究考核办法,做到心中有数,部门、所队负责人和具体工作人员更要清楚任务目标,更好地推动工作,达到事半功倍的效果。

王晋婷同志表示,瓜州县委、县政府将按照赵市长调研瓜州公安工作要求,认真抓好贯彻落实,一如既往的关心重视这支队伍,全面做好班子建设、队伍建设和各项基础保障工作。
期间,赵志刚同志还深入市级领导包抓教育联系点瓜州县一中调研指导工作。