当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市委市政府主要领导赴省公安厅考察交流大数据建设应用工作

发布时间:2020-12-28 10:33 发布者: 浏览次数:

12月24日下午,酒泉市委书记吴仰东,市委副书记、市长王立奇赴省公安厅考察交流大数据建设应用工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席活动并讲话。省公安厅党委副书记、常务副厅长肖春,厅党委委员、副厅长冯毅,省公安厅警令部、案事件调度处、科信处等部门负责同志,酒泉市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚参加考察。

吴仰东、王立奇同志先后深入省公安厅合成作战中心,观看了“一标三实”信息采集平台、合成作战平台、重点工作“一表考”应用演示;在省公安厅指挥中心,观看了甘肃公安工作综述视频片,听取了甘肃公安大数据建设工作情况介绍。

余建同志指出,进入新时代,面对新形势、新任务,省公安厅按照公安部、省委省政府安排部署,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎,在充分考虑全省市州财力状况,进行广泛论证,报经公安部批准,确定符合甘肃公安实际大数据建设“1+1+13”总体规划,并配套推进新一代公安信息网、移动警务终端等建设,持续做好数据汇聚治理,抓好安全管理防护,有力支撑了维稳处突、打击犯罪、社会治理、服务民生、疫情防控等工作。下一步,省厅将按照“集约化建设、融合式发展、扁平化服务”原则,加大对市州公安机关大数据汇聚节点建设指导统筹支持力度,不断创新完善大数据建设应用工作;酒泉要严格按照批复方案,加大数据汇聚节点投资建设力度,实现全省一体联动发展,为全省公安机关提供强大的大数据支撑服务。

余建同志指出,酒泉公安工作在全省处于领先位次,新一届酒泉市局党委班子坚持稳中求进,工作抓得实,有亮点,有创新,厅党委对酒泉公安工作、队伍建设十分满意、给予充分肯定。对市委市政府给予酒泉公安工作高度重视、高看一眼、厚爱三分,在基础设施建设、反恐维稳、打击犯罪、领导班子配备等方面给予大力支持表示衷心感谢。希望酒泉市委市政府一如既往重视关心支持公安工作,推动酒泉公安工作再攀高峰;加快推进县市公安机关领导班子建设,为全面做好各项公安工作奠定良好基础;积极向发改等部门汇报沟通对接,加大公安基础设施建设力度,加快瓜州、肃北两县公安业务用房谋划进度,争取将公安基建项目全盘纳入“十四五”规划,特别是市局反恐战训基地项目,要紧盯“西北一流”目标,高起点规划、高标准建设,促进基建设施提档升级;加快推进公安检查站信息化升级改造力度,推行“非接触、无感知、少停留、有尊严”查控,全面提升精准防控水平,为全国全省经济社会发展做出更大贡献。

吴仰东、王立奇同志表示,近年来酒泉对标省公安厅决策部署,紧紧围绕酒泉市委市政府“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”目标要求,忠诚担当、认真履职,为保障全市社会大局稳定、服务经济发展作出了突出贡献。酒泉市委、市政府将学习借鉴省公安厅在大数据建设应用方面的先进经验做法,按照余建副省长讲话要求,认真抓好贯彻落实,一如既往的关心重视酒泉公安这支队伍,在班子建设、项目建设、经费保障等方面给予全力支持,推动酒泉公安工作向更高水平发展。