当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

吴仰东,王立奇,王洁岚,李永军会见酒泉市功模干警代表

发布时间:2021-01-08 00:00 发布者: 浏览次数:
在首个中国人民警察节来临之际,1月8日下午,吴仰东、王立奇、王洁岚、李永军等市领导亲切会见了酒泉市功模干警代表,代表市委、市人大、市政府、市政协及广大人民群众,向他们及全市广大公安干警致以节日的诚挚问候和崇高敬意。

会见中,市委书记吴仰东,市委副书记、市长王立奇,市人大常委会主任王洁岚,市政协主席李永军等市领导与功模干警代表一一握手致意。

吴仰东说,1月10日是首个中国人民警察节,这对于全市公安机关和广大人民警察都具有特殊的纪念意义。在座的功模干警代表有群众的贴心人、辖区安全的守护者,有扫黑除恶先锋、侦查办案能手,有一腔热血、勇战毒魔的忠诚卫士,也有坚守戈壁大漠、扎根基层的优秀民警,是1800余名酒泉公安优秀干警群体的缩影,你们用实际行动充分展现了新时代酒泉公安的精神风采,践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。

吴仰东强调,酒泉公安是一支有着优良作风的队伍,也是一支能打善战的队伍。在市委、市政府的坚强领导下,广大公安干警紧扣全面建成小康社会奋斗目标,坚持围绕中心、服务大局,全面推进改革,忠诚履职尽责,在疫情防控、扫黑除恶、反恐维稳等重大任务活动中,关键时候拉得出,危急时刻靠得住,打赢了一场又一场硬仗,完成了一个又一个重大任务,为护航全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。做好2021年公安工作具有特殊重要意义,希望全市公安机关要当好对党忠诚的排头兵,深入学习贯彻习近平法治思想,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要当好平安酒泉建设的主力军,着眼防范化解重大风险,不断提升预测精准度、预警敏感度、防范协同度,健全完善立体化信息化社会治安防控体系,着力提升打击治理电信网络诈骗、涉枪涉爆、非法集资、“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等危害民生违法犯罪整体效能,全面维护社会和谐稳定。要当好践行忠诚为民的好卫士,充分发挥功模人员示范引领典型带动作用,持续以改革创新的精神加强和改进公安队伍建设,聚焦忠诚干净担当,突出德才兼备要求,增强公正文明执法,着力锤炼一支让党放心、人民群众满意的“四个铁一般”的酒泉公安铁军,为护航富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市新征程作出新的更大贡献。
市领导李丽、赵建锋、席忠平、张鸿、赵志刚参加会见。