当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局召开2020年度党委班子民主生活会

发布时间:2021-02-04 11:25 发布者: 浏览次数:
2月2日下午,酒泉市公安局召开2020年度党委班子民主生活会。省公安厅党委委员、副厅长濮传宏,酒泉市委常委、政法委书记席忠平出席会议并讲话,市委第十督导组成员马宏文、李娜,省公安厅政治部人事训练处曹瑞华到会指导。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚主持会议,市局党委班子成员参加会议。
会上,关晋军同志通报了2019年主题教育党委班子专题民主生活会查摆问题整改及2020年度民主生活会前期准备工作情况,倪学向同志代表市局党委班子,围绕7个对照作了检视剖析,党委班子成员逐一进行对照发言,坚持实事求是、坦诚相见,开诚布公开展批评和自我批评,达到了沟通思想、互相帮助、化解矛盾、加强团结的目的。
濮传宏同志在点评讲话中指出,酒泉市公安局党委班子民主生活会准备扎实充分、查摆聚焦深入、批评直言不讳、整改明确具体。会后,要认真梳理归拢,细化整改措施,坚持领导带头整改、坚持长效整改、紧盯群众关切整改,切实用足用活民主生活会的成果。濮传宏同志就做好当前和今后一个时期公安工作提出具体要求,一要带头落实讲政治的要求,不断提高政治能力。毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保在任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。二要带头发扬斗争精神,忠诚履行职责使命。突出打防重点,多措并举,着力夯实维稳基础,坚决打好政治安全保卫仗,切实保障人民群众生命财产安全。三要带头维护班子团结,营造良好政治氛围。认真贯彻民主集中制,自觉讲党性、讲纪律、讲团结,不断提高班子自身建设和各项工作的科学化、民主化、规范化水平,努力提升班子解决自身问题的能力。四要带头履行管党治警责任,推动教育整顿走深走实。践行管党治警新要求,落实监督执纪新规定,回应基层民警新期待,深入推进教育整顿活动走深走实,努力营造风清气正的良好政治生态,切实增强队伍凝聚力、向心力和战斗力。
席忠平同志代表市委市政府对省公安厅党委给予酒泉公安工作的关心支持表示衷心的感谢,对市公安局2020年各项工作成绩给予了充分肯定,对民主生活会会议准备、开展批评、问题整改以及存在的不足进行了点评,并就抓好会后工作提出具体要求。
席忠平同志要求,一要持之以恒加强政治建设。坚决克服“闯关”思想、避免“过关”心态,深入持久抓好学习教育,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强做到“两个维护”的思想自觉和政治自觉、行动自觉,确保党中央政令畅通、令行禁止,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步严肃党内政治生活。领导干部要以普通党员的身份参加组织生活会,带头履行党员权利义务,严格落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等基本组织生活制度,真正使严肃认真的党内政治生活成为提升基层组织政治功能的载体。三要坚持不懈狠抓作风建设。时刻保持警醒,时刻保持自律,经常性开展政治体检,严格要求自己,从严管好下属,身体力行、以上率下,带头转变作风,发扬“钉钉子”精神,步步为营、久久为功、善作善成。四要持续用力抓好问题整改。一项一项盯住改、持续抓,力戒形式主义、官僚主义,把“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,持续推动新老问题一起改、改到位。五要凝心聚力推动酒泉公安事业高质量发展。围绕中心、服务大局,紧盯主责主业,防范化解重大风险,健全完善立体化信息化社会治安防控体系,全面维护社会和谐稳定,聚焦忠诚干净担当,为护航富民兴隆走前列,加快建设省域副中心城市做出新的更大的贡献。
赵志刚同志表示,市公安局党委班子将以此次民主生活会为新的起点,坚决贯彻落实席忠平书记、濮传宏副厅长工作要求,持续用力抓好整改提升工作,争当理论学习的表率、争当为民尽责的表率、争当清正廉洁的表率、争当整改落实的表率,进一步把整改成效体现在增强党性、提高能力、促进工作上来,精诚团结、锐意进取,带动引领酒泉公安队伍建设和事业发展行稳致远、升级发展。