当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

濮传宏同志检查指导酒泉公安工作看望慰问公安基层单位英烈民警家属

发布时间:2021-02-04 11:27 发布者: 浏览次数:
 
2021年2月2日上午,省公安厅党委委员、副厅长濮传宏一行带着副省长、省公安厅党委书记、厅长余建和省公安厅党委亲切关怀和美好祝愿来到酒泉,看望慰问奋战在基层一线的公安民警、公安英烈家属,向他们致以崇高敬意和节日的祝福,并对扎实做好春节期间各项安保维稳工作提出要求。副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚,市公安局党委委员、政委关晋军、市公安局党委委员、肃州区副区长、肃州分局局长杨建斌,市公安局党委委员、政治部主任段小平及肃州分局班子成员参加检查慰问。
在肃州分局西峰派出所,濮传宏仔细听取了派出所警力配备、值班备勤、基础设施、五小工程、社区警务建设等情况,希望西峰派出所作为全省2019年首批命名的“枫桥式公安派出所”,持续加强派出所软硬件建设,将派出所打造成全省、全市有亮点、有特色的派出所。濮传宏要求全体民警、辅警在春节期间继续坚守工作岗位、牢记职责使命,加强对辖区重点场所、重点物品、重点人员管控,全力以赴完成好各项维稳安保任务,确保人民群众度过一个欢乐祥和、平安幸福的春节。
在肃州分局交警大队,慰问组一行与大队民警辅警亲切座谈交流。濮传宏同志称赞肃州分局交警大队是一支“忠诚履职、作风优良、屡获殊荣”的战斗集体,他勉励大队全体民警辅警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行“四句话、十六字”总要求,切实维护好辖区交通安全,以优异的成绩向建党100周年献礼。
在肃州分局因公牺牲民警郑刚同志家中,濮传宏深情的握着郑刚同志父亲的手,关切询问老人的身体状况和生活情况,并送上慰问金,祝愿老人及郑刚同志妻儿生活幸福安康。濮传宏说,郑刚同志在二十余年的工作生涯中恪尽职守,勤奋努力,为公安事业做出了自己的贡献,充分体现了一名人民警察、一名共产党员的崇高思想境界和优秀品德,各级领导和战友们都怀念他!并不时叮嘱市、区公安机关负责同志,认真做好郑刚同志优待抚恤工作,尽最大可能关心好、帮助好、解决好郑刚同志家庭生活中存在的困难。
在此期间,濮传宏同志还实地检查指导了酒泉公安出入境基层工作,并同酒泉市委常委、政法委书记席忠平进行了工作交谈。