当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

赵志刚同志节前走访慰问基层一线民(辅)警和最美警嫂代表

发布时间:2021-02-07 11:16 发布者: 浏览次数:
2月5日,副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚赴金塔县公安局城关派出所、市局特警支队、泉湖高速大队以及最美警嫂家中走访慰问,向奋战在一线的广大民(辅)警和支持公安工作的民警家属们致以亲切问候和新春祝福。金塔县委副书记、代县长李炯芳,副县长、公安局局长白振林参加慰问。
在金塔县公安局城关派出所,赵志刚同志详细了解辖区基本情况和基层民警的生活工作情况,对城关派出所社区民警在全省公安机关一标三实网考中取得个人第一的优异成绩给予了高度评价。他表示,“百姓过节、警察过关”,城关派出所担负着守护城区一方平安的职责使命,安保任务重、责任大,要切实做好治安管控、服务民生、打击破案等相关工作,坚决做到让党委政府放心、群众安心,为群众欢度佳节创造安全有序的社会治安环境。同时要科学安排好勤务,合理安排民辅警调休。
在最美警嫂杨艳荣家中,赵志刚同志关切询问他们的家庭、生活和工作情况,叮嘱他们相互理解、相互支持、共同进步。他表示,酒泉公安工作的高质量发展,离不开广大警嫂们的默默支持和无私奉献,全市公安机关要关心好民警家庭,做好关爱服务工作,千方百计为他们排忧解难,当好坚强后盾,让他们真切感受到公安大家庭的温暖。
在市局特警支队,赵志刚同志表示,春节即将到来,社会面管控难度增加,特警队伍作为公安机关的尖刀力量,在维护节日期间全市安全稳定具有重要作用,要时刻做好打大仗恶仗的充分准备,落实好市区两级特巡警一体化运行机制,科学安排勤务,强化街面巡逻防控,提高人民见警率,增强人民安全感,确保全市人民过一个祥和愉快的春节。
在泉湖高速大队,赵志刚同志表示,过去的一年,全市交警队伍“舍小家、为大家”,切实履行职责任务,为全市道路交通安全做出了积极贡献。当前,春运已经开始,道路形势愈加严峻,全市交警队伍要进一步攻坚克难,全面做好道路交通安全保卫工作,对各类交通违法行为及时查处,确保春运平稳度过。