当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉公安隆重举行春节升旗仪式

发布时间:2021-02-18 15:51 发布者: 浏览次数:
一元复始开新宇,万象更新启宏图。2月12日,牛年春节,酒泉市市县两级公安机关同步举行隆重升旗仪式。受副市长、市公安局党委书记、局长赵志刚委托,市局党委副书记、常务副局长倪学向出席仪式并致词,向广大公安民辅警、职工、离退休老干部及其家属送上新春祝福,向长期以来关心支持酒泉公安事业发展的社会各界表达衷心感谢。
上午9时,护旗队手捧国旗,迈着铿锵的脚步款款而来。随着雄壮的国歌声,国旗在护旗手的迎风振臂中高高飘扬。全体民(辅)警整齐列队、精神抖擞,面向国旗庄严敬礼。征途漫漫,当乘风破浪;旌鼓催人,须金牛奋蹄。全体民辅警高唱《中国人民警察警歌》,唱响对人民警察事业的无限忠诚和热爱,表达对伟大祖国的美好祝愿,抒发一生忠诚、甘于奉献的家国情怀。
倪学向同志指出,身处伟大时代,酒泉公安在2020年用忠诚镌刻使命,用敬业书写辉煌,用奋进诠释担当,以重点工作网上“一表考”全省第一、9个单项工作全省第一、荣获全省一等单位、“十三五”规划圆满收官的优异成绩,向党和人民交上了一份满意答卷。
倪学向同志要求,全市公安民辅警必须牢记习近平总书记重要训词精神,始终保持“追求卓越、不甘落后、能打善战”的精神状态,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,甘当“孺子牛”、争做“拓荒牛”、勤为“老黄牛”,继续紧扣反恐维稳主线,全力维护全市政治社会安全稳定;继续强化破案攻坚主业,助推平安酒泉建设提档升级;继续夯实固本强基主责,着力打造基层社会治理品牌;继续坚持改革创新主流,主动深耕大数据背景下的公安业务;继续践行为民服务主旨,自觉在服务大局中体现公安担当、警察价值。
倪学向同志强调,全市公安民辅警要不忘初心、牢记使命、担当作为、奋勇拼搏,秉承发扬“航天精神、铁人精神、莫高精神”,持续擦亮“五个一”名片,奋力书写新的辉煌篇章,努力开创酒泉公安美好未来。
 市局党委班子成员,局机关全体民辅警,玉门油田分局、森林分局民辅警代表共计300余人在市局机关参加升警旗仪式,各分县局在本地同步举行升旗仪式。