当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉公安:春训展芳华 练兵奏序曲

发布时间:2021-02-25 09:31 发布者: 浏览次数:
一年春做首,万事行为先。近日,酒泉公安全面吹响春训集结号,秣马厉兵,以铿锵步伐、昂扬精神拉开练兵序曲。
长草沟:实战演练有实效
近日,阿克塞县公安局长草沟公安检查站联合驻站武警组织开展了一场反恐实战演练。
长草沟公安检查站执勤民警在依法执勤时,两名暴恐分子驾驶一辆小型普通客车试图冲卡,被现场执勤民警成功拦截,两名暴恐分子随即下车,对执勤民警进行砍杀,执勤民警与武警在与暴恐分子进行对峙的同时上报站领导。随即启动长草沟公安检查站应急处突预案,站长尹东升火速带领备勤应急小组赶到现场,联合驻站武警统一展开行动,现场处置小组利用警犬、盾牌、钢叉等器械控制抓捕持刀砍杀执勤民警的暴恐分子。
演练中,全体参战人员按照应急处突预案,现场各战斗小组分工明确、协同作战、精神饱满、动作干练、程序正确、控制到位、处置有效,能综合运用各种警用装备及战术手段,成功将暴恐分子制服带离,以实兵、实景、实战的模式呈现了维稳反恐场景,圆满的完成了反恐演练任务,演练取得了预期效果。
多坝沟:双警合练强本领
多坝沟公安检查站联合驻站武警官兵进行嫌疑车辆冲卡拦截处置演练。
演练以“暴恐分子驾驶车辆冲击检查站卡口”为预设警情,接报后,检查站民辅警和驻站武警官兵迅速反应,赶赴现场开展处置。到达现场后,各战斗小组迅速按照各自职责分工实施车辆拦截和嫌疑人控制措施,分别形成包围圈,通过设置路障和抛洒阻车钉的方式成功将嫌疑车辆拦停并控制嫌疑人,检查站民辅警对嫌疑人员和车辆进行搜查并对现场东西两侧对道路进行管控,驻站武警官兵负责现场外围警戒,在检查站民辅警和武警官兵的共同努力下,圆满完成此次演练。演练中,处置小组迅速到达现场,合理分工,果断处置,整个演练过程分工明确,反应迅速,处置动作规范有序,演练取得了预期效果。
敦煌:吹响春训集结号
222日,敦煌市公安局局机关全体民警辅警组织开展了“新春第一训”,吹响了2021年全警实战大练兵春季训练工作的“集结号”。全局春训正式启动。
此次训练,局机关以体能恢复性训练为主要科目开展训练。训练中,领导干部主动靠前、带头参训,充分发挥模范带头作用,为全体民警辅警当表率、作榜样;教官讲解细致、口号响亮,严格抓好每项训练内容,规范每个动作细节;全体参训人员个个精神抖擞,始终能够以认真的态度、饱满的热情按照动作要领完成每个训练科目,做到动作规范、警容严整。
敦煌市公安局全警实战大练兵春训工作正式启动,点名从局领导开始,训练从局机关开始,向全局民警辅警吹响了春季大练兵的“集结号”,全局春训即将全面铺开。长草沟公安检查站组织开展反恐实战演练
瓜州公安交警:针对薄弱环节开展培训
为进一步加强公安交警队伍执法人员执法规范,提高执法办案质量,222日下午,交警大队邀请县公安局法制大队大队长聂亮、民警杨晶为大队办案民警开展执法规范化及警综办案系统培训,各中队负责人及路面执勤民辅警参加了培训。
培训前,大队长领导就近期执法规范化及执法办案情况进行了通报,指出了规范执法存在的问题和薄弱环节。
培训同志针对执法办案过程中常见的问题,根据法律法规结合自己的工作经验和体会,并结合办案实例,通过现场演示的方式,对案件办理、政法协同流程进行了操作演示,各参训民辅警认真做好笔记,初步取得了“人人会操作、人人会应用”的良好效果,全体民警将以此次培训为契机,进一步提高执法办案的技能和水平,依据法律法规和程序来解决执法过程中遇到的问题,真正做到严格、公正、规范、平和、理性、文明执法办案。