当前位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

【通告】酒泉瓜州县公安局关于公开征集张兴文马彬任海波等人涉恶犯罪团伙违法犯罪线索的通告

发布时间:2019-07-10 10:47 发布者: 浏览次数:
根据中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的部署要求,2019年5月,瓜州县公安局在开展扫黑除恶专项斗争过程中,成功打掉以张兴文、马彬、任海波为首的恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。经查:2014年以来,以张兴文、马彬为首的恶势力犯罪团伙打着民间借贷的幌子,在瓜州县向他人非法高利放贷,后以借款人逾期未及时还款为由,肆意认定高额利息、手续费、违约金等费用,并纠集社会闲散人员和两牢释放人员对借款人采取殴打、辱骂、威胁、拘禁、滋扰等方式讨债,先后多次实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事等犯罪活动,严重扰乱社会、经济秩序,造成恶劣社会影响。目前,张兴文、马彬、任海波等5名犯罪嫌疑人已被瓜州县人民检察院依法批准逮捕。为进一步查明张兴文、马彬、任海波等人的其他违法犯罪事实,铲除这一社会毒瘤,现面向社会公开征集该犯罪团伙的违法犯罪线索,敦促涉案人员尽快投案,现将相关事项通告如下:
一、凡是张兴文、马彬、任海波等人涉恶犯罪团伙实施违法犯罪活动的知情者,请积极向瓜州县公安局检举、揭发。
二、凡是曾遭受张兴文、马彬、任海波等人涉恶犯罪团伙欺凌的受害者,请尽快向瓜州县公安局报案。
三、凡是参与张兴文、马彬、任海波等人涉恶犯罪团伙违法犯罪的人员,应尽快到瓜州县公安局投案自首,主动交代违法犯罪事实,争取依法从轻、减轻处罚。
自通告之日起,请广大人民群众积极检举揭发张兴文、马彬、任海波等人涉恶犯罪团伙的违法犯罪线索。公安机关对举报人的信息严格保密;对于包庇、袒护、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人、证人进行报复的,将从严、从重惩处。
举报途径:
1、电话举报:
李警官18893562860   
王警官18793730678
2、来信举报:
地址 瓜州县渊泉镇县府大道45号瓜州县公安局二楼扫黑除恶专项斗争领导小组办公室   邮编 736100
3、来人举报:
瓜州县公安局二楼扫黑除恶专项斗争领导小组办公室
 
 
 
                     酒泉市瓜州县公安局
 
                        2019年7月8日