当前位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

酒泉市公安局肃州分局关于开展货运车辆非法改(拼)装专项整治的通告

发布时间:2019-08-09 16:18 发布者: 浏览次数:
为进一步规范我区货运车辆的管理,预防和减少道路交通事故,保护公路交通设施和改善市容环境卫生,结合我区实际,现决定:从即日起至2019年12月31日,在全区范围内开展货运车辆非法改(拼)装专项整治,现将有关事项通告如下:
一、整治对象为擅自改变车辆外廊尺寸,加高车厢栏板、加厚弹簧钢板、加轴等重要技术参数与机动车已登记的技术数据不相符的非法改(拼)装货车、自卸车。
二、有上述违法行为的,须于2019年8月10日前自行整改。凡逾期未恢复车辆原状,未整改到位的非法改(拼)装货车、自卸车,一经查实,公安交通管理部门将依法强制恢复车辆原状、消除违法行为,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规,从重处罚。
三、欢迎广大人民群众对存在以上交通违法行为的车辆进行举报,公安机关将严格执行相关保密制度,依法保护举报人的合法权益,努力营造全社会共同参与整治行动,创建平安、和谐交通秩序的良好氛围。
               举报电话:酒泉市公安局肃州区分局交警大队:0937-2613596
                          特此通告。