当前位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

【招聘公告】酒泉市公安局七里镇分局公开招聘警务辅助人员

发布时间:2019-08-11 09:41 发布者: 浏览次数:
为进一步规范公安机关警务辅助人员管理,加强警务辅助人员队伍建设,缓解警力资源紧张问题,根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,现面向社会公开招聘公安机关警务辅助人员,面向社会公开招聘警务辅助人员5名,其中,社区警务岗位4名(仅限男性),信息化岗位1名(男、女不限),现将有关事项公关如下:
一、招聘原则:招聘警务辅助人员坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,面向社会统一组织,规范标准和程序,广泛接受社会监督。本次招聘的警务辅助人员不具有公务员身份和人民警察身份,不纳入行政事业编制管理。
二、应聘人员条件
(一)应聘人员必须具备下列条件
1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;
2、自愿从事公安辅警工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;
3、具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念强,能够保守工作秘密;
4、具有大专及以上文化程度,信息化岗位辅警需拥有计算机类专业学历;
5、年龄在18周岁(2001年8月20日以前出生)以上、28周岁(1991年8月20日以后出生)以下;
6、具有正常履行职责的身体条件;
7.五官端正,身体健康,无残疾、无口吃、无文身;
8、同等条件下,优先招聘公安院校毕业生、退役士兵。
(二)具有下列情形之一的人员,不得报考
1、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;
2、曾被治安处罚、行政拘留处罚、收容教育和强制隔离戒毒的;
3、曾被国家机关、企事业单位开除公职或者辞退、解聘、受过其他党纪政务处分;
4、本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的;
5、本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;
6、有遗传性疾病或病史的;
7、有个人不良信用记录的;
8、其他不适合从事警务辅助工作的。
三、招聘程序
(一)报名及资格审查
1、报名时间:2019年8月12日至8月16日。
2、报名地点:敦煌市蓝贝保安公司(敦煌市公安局党河派出所2楼)。
3、报名的应聘人员须提交以下材料:
(1)本人最高学历毕业证原件及复印件2份。
(2)本人有效《居民身份证》、原件及复印件2份;退役士兵须携带退伍证原件及复印件2份。
(3)本人1寸近期免冠正面同底照片5张。
提交的报名申请材料须真实、准确,相关证件不得以证明材料代替,凡报名所需材料提交不齐全的,不予报名。本次招聘采取应聘人员本人现场报名的方式。
(二)笔试:笔试内容为公共基础知识、基本法律知识,以闭卷形式进行,试卷满分100分,笔试时间和地点:另行通知。
(三)面试:所有报名人员进入面试,面试成绩以百分制计。面试时间、地点另行通知。
(四)体能测试:参加面试人员全部进入体能测试,未参加面试者不予体能测试。体能测试项目及内容参照公安机关人民警察体能测试标准进行,体能测试项目中任意一项不达标视为不合格。体能测试时间、地点另行通知。
(五)体检:对体能测试合格人员,根据总成绩从高分到低分按招聘计划1:1的比例依次确定参加体检的人选(体检费用自理)。不按时参加体检或体检不合格的,取消其应聘资格,从体能测试合格人员中按总成绩从高到低的顺序依次等额递补。体检时间、地点另行通知。
(六)政审:体检合格人员按招聘计划1:1的比例确定政审考察对象。考察主要在拟聘用人员的原工作单位、居住地派出所和社区(村组)进行。主要考察拟聘用人员的遵纪守法、现实表现、道德品质、工作能力和个人信用记录情况。凡政审不合格的,取消其聘用资格,政审时间:另行通知。
(七)聘用及待遇:本次招聘的警务辅助人员实行聘用合同制管理,试用期三个月,试用期满考核合格者,办理正式聘用手续,依法签订劳动合同。试用期满考核不合格者,取消聘用资格。试用期内月工资1500元,试用期满考核合格的月工资2200元,个人缴纳社会保险费部分统一从警务辅助人员每月工资中代扣代缴。
联系人:秦海红
联系方式:0937-5908084、18093784100
联系人:吴炳羿
联系方式:13830185500
                              
                               酒泉市公安局七里镇分局
                                 2019年8月9日