当前位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

肃州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室通告(第10号)

发布时间:2020-02-06 10:20 发布者: 浏览次数:
肃州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组办公室通告
(第10号)
为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,决定自即日起对社区防疫管控实行“十二条禁令”:
一、所有小区一律实行封闭管理,进出小区要严格执行“一测二问三核查”,“一测”即:人人测体温,不漏一人;“二问”即:问清来源去向、问清健康状况;“三核查”即:核查身份信息、核查居住楼号、核查同舍人员。
二、从严社区进出管理,小区居民一律测体温,凭身份证或扫码进入,外来人员和车辆一律不得进入小区,特殊情况由社区和物业公司严格检查登记备案。各社区、物业公司从速健全电子门禁系统。
三、区外返肃人员一律实行“三包一挂”制度,入居前主动向居住地社区报告,明确包抓责任人和联系医生。
四、严格实行“全民不出门”行动,居民一律不串门、不聚集,尽量不外出。外出必须戴口罩,无口罩不出门。每户家庭每两天可指派一名身体健康家庭成员外出采购生活物资,其他人员除疫情防控工作、生病就医等不得外出,居家隔离家庭由“三包一挂”小组定向保障服务。快递外卖行业一律实行“无接触配送”,确保配送安全。
五、从严落实报告制度,居民居家期间发现发热、咳嗽、乏力等症状,一律第一时间向社区和联系医生报告,需诊断治疗的,由社区负责到指定医院分类就诊。
六、“红事”一律禁办,“白事”一律从简,并及时报社区备案。
七、对非涉及居民生活必须的公共场所一律关闭。公园、河道、体育场和小区的凉亭、地下室、休憩活动场所等一律不得有人员聚集,从事打牌、聚众聊天等活动。
八、实行严格的物业管理,所有物业公司必须24小时值班值守,居民楼梯间每天至少消毒一次。废弃口罩封闭放入指定收集点。小区内生活垃圾每天清运不少于2次。
九、从严落实出租房屋主体责任和监管责任,所有出租房房东和房屋中介机构一律暂缓出租业务,已出租的出租房必须严格出入检测登记、严格居家隔离,不酗酒、不聚会、发生疫情一律追究房东责任。
十、没有明确购物目的的人不得去逛商场、超市,购物人员进入商场、超市一律测体温、戴口罩,经营场所每两个小时消杀一次。
十一、对不主动管控辖区人员,拒绝接受检测登记、不遵守隔离制度等防控措施,造成后果的一律依法追究责任。
十二、所有党员领导干部、“两代表一委员”一律要带头防疫,管好自己、家人、亲属,带动街坊邻居,劝导居民不外出、不上街、不串门、不聚众。