当前位置:首页 > 警务资讯 > 通知公告

关于公布酒泉市公安局权责清单的公告

发布时间:2020-06-09 08:40 发布者: 浏览次数:
关于公布酒泉市公安局权责清单的公告
 
为贯彻落实党的十九届三中全会“全面推行政府部门权责清单制度”的精神,根据中央和省、市关于党政机构改革后权责清单建设的统一部署,我们坚持以法律法规、政府规章、地方性法规为依据,认真开展权责事项梳理工作,形成了酒泉市公安局权责清单。通过上下沟通、联合审核、征求意见、合法性审查、合规性审核等程序,经市委机构编制委员会会议研究审定,现予以公布,欢迎社会各界和人民群众进行监督。
酒泉市公安局共梳理行政权力事项1309项,其中行政许可35项、行政处罚1104项、行政强制96项、行政奖励9项、行政确认7项、行政监督1项、其他行政权力57项,责任事项9170项,追责情形14420项。
我们将根据法律、法规的调整和部门职能职责的变化等情况对权责清单进行动态调整。
监督电话:0937-5926341。
 
                            酒泉市公安局
                            2020年6月8日