当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉瓜州公安迅速传达学习省厅会议精神 扎实做好70周年大庆安保“陇风3号” 除隐患集中行动

发布时间:2019-08-13 10:45 发布者: 浏览次数:

8月12日下午,继全省公安机关70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动动员部署会议后,酒泉瓜州公安迅速对“风险隐患大排查、重点人员大稳控、矛盾纠纷大化解、吸毒人员大收戒、在逃人员大缉捕”五大专项行动进行了安排部署。会议由局党委书记、局长贾平先主持,在家局领导及全体民警、辅警参加了会议。

会上,贾平先同志深刻解读了70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动的重大意义,并对行动进行了安排部署。他指出,做好新中国成立70周年大庆安保工作是今年全国上下的重要政治任务,更是瓜州公安的首要政治任务,刻不容缓、压倒一切。全局上下要切实增强政治敏锐性和工作主动性、始终保持高度警惕,要按照省厅、市局党委部署要求,立足瓜州实际,从形势最严峻、局面最复杂的一面着眼,扎实推进各项安保维稳措施的落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力实现大事不出、小事少出的工作目标,以瓜州稳定支持全市、全省、全国稳定大局,以党和人民满意的优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

该局领导要求,一要提高政治站位,领会精神抓落实。全局民警、辅警要迅速把思想认识统一到省厅党委的总体部署上来,领会精神实质,把握核心思路,努力实现大庆安保“六个严防、三个确保”工作目标,增强打赢70周年大庆安保维稳攻坚战的责任感和紧迫感,全警动员、全力以赴,以最实的工作举措坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。二要紧盯专项工作,细化目标抓落实。各警种部门要紧紧围绕70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动,迅速成立行动专班,制定行动方案,细化标准要求,落实工作责任,坚持问题导向、目标导向,切实增强责任意识、忧患意识,居安思危,着力找好狠抓工作执行力,确保五大专项行动高质量、高标准完成,切实做到风险隐患零遗漏、信访群体零聚集、重点稳控零盲区、吸毒人员零失控、在逃人员零容忍。三要提高执行标准,确保实效抓落实。各警种部门要始终把纪律严明、作风过硬作为刚性要求,切实提高执行标准,严格执行重大事项请示报告制度、领导带班和值班备勤制度,确保各项工作落到实处。即日起,由指挥中心牵头,政工、治安、法制督察等部门配合,对各基层所队“陇风3号”行动进行督导检查,确保行动取得实效。同时,合成作战、网安等部门要严防麻痹思想,高度重视具体工作,严格落实好舆情工作纪律要求,避免造成失误引发涉警负面舆情。

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号