当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉敦煌市公安局举行新业务用房首次升国旗仪式暨“一会一节”闭幕式安保动员誓师大会

发布时间:2019-08-13 11:16 发布者: 浏览次数:
8月12日上午,敦煌市公安局举行新业务技术用房首次升国旗仪式暨“一会一节”闭幕式安保动员誓师大会。受酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军同志委托,局党委副书记、政委张升元主持大会并讲话,在家局党委班子成员和全局各部门民警辅警共300余人参加了升旗仪式和誓师大会。

9时整,三名护旗手迈着矫健的步伐将国旗护送入场。伴随着雄壮嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起、随风飘扬,全体民警辅警向国旗敬礼,表达对祖国的崇高敬意和对公安事业的无限忠诚与热爱。一次升旗仪式,升起的不仅仅是五星红旗,升起的是一份神圣、一份自豪、一份责任、一份担当。敦煌公安将牢记总书记“四句话、十六字”总要求,传承肩负的神圣职责使命,为维护国家安全和社会稳定,服务保障全市经济社会发展做出积极的贡献。

敦煌市公安局“一会一节”闭幕式安保动员誓师大会上,全体参战民警辅警庄严宣誓:为确保“一会一节”闭幕式绝对安全,我坚决做到:服从命令、听从指挥,恪尽职守、不辱使命,坚定必胜信心,坚持最高标准,以最严最强举措、最优最拼状态、最实最硬作风,全心投入、全力以赴,决战用我、用我必胜!各安保职能组代表作了表态发言,坚决按照市局党委安排部署,主动履行属地主责,强化政治担当,提振精神士气,以更加饱满的热情、更加务实的作风,全力确保全市社会治安大局稳定,坚决打赢“一会一节”闭幕式安保硬仗。

张升元政委指出,2012年以来,市公安局抢抓机遇,积极向上申报争取业务技术用房建设项目列入国家“十二五”政法基建项目,概算总投资约7500万元,总建筑面积14982平方米,建设内容包括地上四层、地下一层,涵盖各警种功能的业务技术用房和地下停车场及食堂等附属用房。项目历经5年不懈推进,于2017年3月开工建设,先后建成“文博会”安保指挥大厅、公安业务技术用房主体、室外、空气源热泵供暖制冷、双回路供电保障、信息化六大分项工程,并于2019年7月底完工并顺利搬迁。公安业务技术用房的落成,得到了省、市各级领导和有关部门的关心支持和帮助,倾注了市局历届党委班子的心血,承载了敦煌公安民警多年的梦想,为敦煌公安长远发展创造了更加良好的平台,对敦煌公安发展建设具有里程碑意义。在新的历史起点上,敦煌公安要以新的姿态、新的形象、新的作为,不断开创敦煌公安事业的新辉煌!当前,正值“一会一节”闭幕式安保临战的关键时刻,全警要把各级领导的关怀与支持转化为做好重大安保工作的强大精神动力,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加坚定的信心,攻坚克难,勇往直前,全面推动各项公安工作升级进位,誓保“一会一节”闭幕式安保战役胜利,以最优异的成绩迎接新中国成立70周年大庆。
张升元政委要求,一要坚持最高标准,凝聚敢打必胜的思想共识。全体参战人员要提高政治站位,认真学习领会、贯彻落实好省市领导关于“节会”安保工作的指示要求,切实把思想和行动统一到市委市政府和省公安厅、酒泉市公安局党委的部署要求上来。各安保团队要牢树“一盘棋”思想,上下一条心、拧成一股绳,充分发挥职能作用,主动配合、通力协作,戮力同心、全力以赴,投入百分之百的精力,付出百分之百的努力,织密织牢安保网,筑牢筑紧防护墙。二要坚持最强部署,紧盯任务清单落地见效。要精心策划筹备,精准组织实施,加强对活动全过程的规划、组织和管控,实现各个环节闭合闭环、无缝对接。要强化安保责任,从领导、团队、岗位三个方面建立安保责任体系,人人都是责任主体,人人肩挑重担。要严格按照安保工作方案的任务和要求,全面落实“四清单”机制,各项任务确保逐项落实销号,安保工作事事有人管、人人都管事、件件有着落,坚决做到零误差、零疏漏,确保节会成功举办。三要坚持最实措施,各尽其责打好安保整体仗。按照“盯住人、控住点、防住面、守好门”的要求,强力开展“护航文博”专项行动,做实做细安保安检等安保基础工作,为“一会一节”创造安全稳定的社会环境。同时要按照“外圈保内圈、内圈保核心”要求,提升“智慧安保”的能力,打造“无感知、非接触式”安保模式,坚决做到进入敦煌的人、车、物“干净、放心”。四要坚持最佳状态,全力以赴确保节会安全有序。要切实增强“100减1等于0”的危机意识,做到思想不松、措施不变、力度不减。局领导班子成员及各安保组组长要重任扛肩、冲锋在前,既当指挥员,又当战斗员,切实做到以上率下,以点带面。所有参战民警要以敢打必胜的斗志、严谨细致的作风、决战决胜的姿态,全力以赴投入到节会安保工作当中,坚决打好打赢“一会一节”闭幕式安保这场硬仗,确保“一会一节”取得圆满成功,向党和人民交上一份满意的答卷。