当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉公安肃州分局圆满完成全国蔬菜登记品种(西北区)展示评价现场观摩暨第二届酒泉现代种业博览会安保任务

发布时间:2019-08-13 15:49 发布者: 浏览次数:

8月9日至11日,由全国农业技术推广服务中心、甘肃省农业农村厅、酒泉市人民政府主办,肃州区人民政府承办的“全国蔬菜登记品种(西北区)展示评价现场观摩暨第二届酒泉现代种业博览会”在酒泉蔬菜种子产业园(肃州区银达镇)举办,为确保活动安全,酒泉公安肃州分局高度重视,精心组织,周密部署,全力以赴,圆满完成了观摩会安保任务。

一、高度重视,精心组织
此次博览会是作为宣传推介酒泉市现代农业、种子产业发展新成绩的重要平台,会议活动规格高、参与人员多、安保要求严。为确保活动安全顺利进行,肃州分局迅速成立了由市公安局党委委员、肃州区副区长、分局党委书记、局长杨建斌任组长,分局党委委员、副局长武海龙任副组长的安保工作领导小组,详细制定了安保实施方案,设指挥协调、活动现场安保执勤、驻地执勤组、交通保障、社会面巡控、应急处突、信访维稳等7个安保组全面开展安保工作。安保期间,市公安局党委委员、肃州区副区长、分局党委书记、局长杨建斌深入博览会开幕式现场实地督导检查安保工作,副局长武海龙全程指挥,督促落实岗位职责,科学指挥,合理布警,确保活动安全有序进行。

二、明确责任,细化分工
分局各安保小组进一步细化方案,加强会场、观摩点、驻地全方位防爆安全、消防安全检查,并强化对驻地保安人员的指导,确保与会人员人身财产安全。分局抽调250余名警力,分25个执勤组,分布在各会场、观摩点、驻地、沿途等执勤点,各执勤点指定负责人,确保任务分工明确,责任落实到位。

三、坚守职责,树立形象
按照安保方案要求,现场安保组、驻地安保组民警各就各位,各尽其责,提前开展安检工作,及时发现和整治各类安全隐患。交警大队精心组织线路安保工作,科学管控,合理制定勤务,加强与会车辆行驶路线沿途指挥引导,负责开幕式当天交通临时管制,确保车辆有序停放,保证了会场、活动区域周边交通畅通。特巡警大队在开幕式现场备勤,做好应对突发事件准备工作。

行动期间,全体参战民警始终坚守岗位,克服执勤线长、面广、天气炎热、工作时间长等困难,恪尽职守、尽职尽责,坚守岗位,文明执勤,圆满完成了此次安保任务。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号