当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉敦煌公安“陇风3号”行动进行时

发布时间:2019-08-21 10:55 发布者: 浏览次数:
“陇风3号”进行时
为进一步推进“陇风3号”除隐患集中行动纵深开展, 敦煌市公安局严格按照省公安厅、酒泉市公安局的部署要求对全市社会面及治安管控要素进行清查整治,坚决遏制和打击各类违法犯罪,确保全市社会治安大局平稳有序,为全面打赢大庆安保维稳攻坚战奠定坚实基础。

各派出所全体民警辅警发扬不怕苦、不怕累连续作战的优良作风,切实履行职责,加大对重点单位、娱乐场所、洗浴足疗场所等进行地毯式、滚动式清查,对辖区出租房屋和暂住人口进行摸底排查,对加油加气站等场所消防器材是否安全有效、安全制度落实情况等问题进行全面检查,确保整治清理清查不留死角。

为深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,交警大队结合“严守生命线,忠诚保大庆”专项活动、“陇风3号”除隐患集中整治行动,全体民警辅警不畏酷暑,严控路面,严格查处各类违法行为。

自省公安厅、酒泉市局部署“陇风3号”专项整治行动以来,特巡警大队加大对辖区各个街道、车站、广场等人员密集场所的巡逻密度和防控力度,白天见警察,晚上亮警灯,实现巡逻力量在重点路段和区域的无缝隙覆盖,有效预防违法犯罪活动的发生。