当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉肃北公安深入开展 “陇风3号”扫除隐患集中行动

发布时间:2019-08-28 09:07 发布者: 浏览次数:

省市公安机关70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动以来,酒泉肃北县公安局认真贯彻落实省厅动员部署会议精神和全市公安机关工作任务,深入开展“陇风3号”集中行动。全警动员,全力以赴除隐患,保安全、促和谐,努力实现“五个不发生”目标,切实为建国70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。
01.提高政治站位,狠抓组织领导靠实工作责任
根据省厅、市局工作部署,酒泉肃北县公安局迅速行动扎实开展各项工作。前后组织召开誓师大会、动员部署会,推进部署会议等,统一思想认识,强化工作措施,制定了《肃北县公安局70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动实施方案》,明确了工作目标、主要任务。成立了由主要领导任组长的领导小组,细化工作方案,层层分解任务,靠实责任。强力推进“五大行动”。

02.突出重点强化预警预防,全面排查各类风险隐患
紧盯各类重点领域风险,加强预警预防,深入排查分析潜在涉恐及政治安全、公共安全风险。强化应急处突和巡逻防控。50人的应急处突力量进入战备状态,每日组织特巡警大队加强对重点目标、重点部位、重点场所的巡防守护,加强社会面管控。马鬃山3个公安检查站全面启动了一级查控勤务。
治安、国保、各派出所结合肃北县“那达慕”安保工作,加强重点区域、要害部位、涉爆单位、出租房屋、寄递物流、行业场所的治安清查和监管措施。共检查娱乐场所27家,重点单位12家,矿山企业、涉爆单位9家,旅店网吧8家,全面落实“四实”制度、寄递物流3个100%要求,严防发生涉及枪支弹药和危爆物品的案事件。深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,行动以来共查处道路交通违法行为509起,查处使用伪造变造机动车号牌违法行为1起,查扣假牌车辆1辆,确保全县道路交通安全。

03.严明战时纪律,确保内部安全
8月12日以来,根据70周年大庆安保及近期维稳工作任务和肃北县第三届“丝绸之路那达慕”、八省区“孟赫嘎啦”文化旅游节的安保,全局启动一级勤务机制,严明战时安保纪律,严格遵守各项保密制度,全警取消休假和节假日休息,严格落实24小时领导带班、各部门加强值班备勤,安排足够力量在岗在位执法执勤,全面深化各项工作措施,严格落实重大警情、要事“逐级负责、及时上报”“涉警舆情、主动导控”等工作机制。严抓队伍管理,确保队伍安全,各项安保维稳工作和重点工作有序推进。