当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉阿克塞县公安局圆满完成“阿克塞之鹰”第四届丝绸之路国际大学生射艺邀请赛、第三期赛马汇暨美食文化节系列活动安全保卫工作

发布时间:2019-08-28 10:39 发布者: 浏览次数:

2019年8月23日至25日,“阿克塞之鹰”第四届丝绸之路国际大学生射艺邀请赛、赛马汇暨美食文化节在酒泉阿克塞县隆重举行。为切实做好活动期间安全保卫工作,确保各项活动安全有序开展,酒泉阿克塞县公安局党委高度重视,及早谋划、勘踏现场、周密部署,扎实安排,科学布警,发扬连续作战,不怕苦不怕累的精神,圆满完成了“三项活动”安保各项任务。

一、领导高度重视,组织严密有序。为确保此次“三项活动”安保工作顺利开展,成立了由阿克塞县公安局党委书记、局长、督察长段小平同志任组长,局党委班子成员任副组长,各部门主要负责人为成员的安保工作领导小组,提前召开了部署会议,制定了安保工作总体方案,进一步细化、分解任务,明确、靠实责任,确保整个安保工作从组织指挥、警种协作、岗位设置到重点稳控、隐患排查、疏导管控、临场应变等各个环节做到严密精细、协调有序开展。为活动的安全、顺利举办奠定了基础。

二、深入细致勘查,策划缜密到位。活动前,段长英同志带领各组负责人,实地踏勘活动现场。踏勘中,听取了各组负责人关于安全保卫工作准备情况的汇报,对现场容纳观众人数、方阵布置、次序安排、管控点段进行认真勘测、科学策划,对活动可能出现的问题、存在隐患和风险进行深入分析、科学评估和超前预测,并对重点岗位、重点部位、重点环节进行了再细化、再强化、再部署。
三、指挥靠前主动,现场管控有力。活动期间,阿克塞县局党委班子成员亲临一线,坐阵指挥,统筹调度安保工作。共投入警力160名,划分成8个安保组,定岗定人,人头落责,各执勤组组长根据下发方案部署,结合各自任务分工,进行细化、分解,做到“定人、定岗、定位、定职”,严密落实清场封控、内围管控、外围疏导、应急处突和交通疏导等各项安保措施,安排足够的机动力量,在各分活动现场分片包干、机动备勤。

四、责任明确具体,警种合成联动。一是强化情报搜集。网安大队加大网上巡查力度,严密关注网络舆情动态,防止出现对安保工作有影响的负面信息;指挥中心及时启动研判工作机制,对各部门收集上报的各类情报信息开展分析研判,并及时反馈相关部门落实核查处置措施,防止不法分子借“三项活动”之机,挑起事端、寻衅滋事,扰乱正常的治安秩序。二是强化交通疏导。交警大队在城区主要路段和街面增设岗点,加强路面交通疏导和车辆分流,确保车辆有序通行、道路交通畅通。三是强化场地管控。治安大队、派出所加强事前检查,对发现的隐患问题,督促进行整改落实。四是强化街面管控。城市巡逻大队在人群密集区开展巡逻,严厉打击活动期间违法犯罪活动,确保嘉宾游客人身财产绝对安全
五、文明规范值勤,展示良好形象。全体参勤人员按照方案要求,严格落实安保措施,强化担当,认真履职,始终保持良好的精神状态和饱满的工作热情,做到了文明执勤,规范执法,圆满完成了此次“阿克塞之鹰”第四届丝绸之路国际大学生射艺邀请赛、赛马汇暨美食文化节安全保卫工作,得到了广大群众的一致好评。为“建国70周年”大庆和第四届敦煌“文博会”安保工作营造了良好的社会治安环境。