当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉玉门市召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议

发布时间:2019-08-29 08:38 发布者: 浏览次数:
近日,酒泉玉门市召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议。玉门市委常委、政法委书记、公安局长曹建宏出席会议并讲话,会议由副市长曾柠豪主持。联席会议成员单位负责人及市公安局相关部门民警参加会议。

会议指出,当前电信网络新型违法犯罪已严重威胁到群众财产安全,影响到社会治理成效,对我们加强新业态领域安全监管带来新的挑战。各级各部门要全面贯彻落实上级关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议精神,按照省市部署要求,全面总结我市打击治理工作成效,分析面临形势,迅速部署开展新一轮打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,确保打出力度、打出效果,为新中国成立70周年大庆营造安全有序的社会治安环境。
会议要求
一是提高认识,加强组织领导。要充分认识当前电信网络新型违法犯罪的严峻形势,提高站位,统一思想,充分履职尽责,向电信网络新型违法犯罪发起强大攻势。
二是加大源头防控,增强宣传深度。创新宣传形式,加大传统媒体与新媒体同步推进力度,宣传内容要有温度、接地气、沾露水,提高群众的认知度。
三是强化打击,主动进攻。要依托公安机关电信诈骗案件侦办平台,用足侦查技术,严格执行“四个一律”案件受理制度,坚定不移地开展纵深打击,不断完善合成作战机制,最大限度挽回群众损失,扩大战果。
四是强化协作配合,凝聚打击合力。各成员单位要做到快速高效联动,协作配合,资源共享,做到事前预防,事中拦阻,快录入、快审核、快止付、快冻结,最大限度减少群众损失。
该局领导要求,一是提高认识,增强主动打击意识,增强社会责任感,推动整体打击效果。二是深入开展宣传和防范工作,突出行业特点,扩宽覆盖面,防止群众被骗。三是建立长效机制,把宣传防范电信诈骗作为成员单位的长期任务,进一步形成快速反应、紧密协作的工作机制。
会上,马风林同志通报了玉门市2019年上半年电信诈骗案件立破案和打击治理情况。