当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉肃北公安召开打击电信网络新型违法犯罪工作联席会

发布时间:2019-08-29 10:11 发布者: 浏览次数:
近日,酒泉市打击电信网络新型违法犯罪工作联席视频会议结束后,酒泉肃北县公安局及时召开打击电信网络新型违法犯罪工作联席会,肃北县委宣传部、法院、检察院、司法局、统战部、电信运营商、银行机构等联席单位参加了会议。

会上该局领导围绕近年来酒泉肃北县电信诈骗案件的立破案情况、案件类型、案件特点、典型电信诈骗案件进行研判分析,对酒泉肃北公安在打击防范电信网络诈骗犯罪中取得的成效、主要做法、存在的问题及下一步打算进行了汇报。同时,就切实发挥好打击电信诈骗联席会议制度,进一步加强公检法等联席单位协同配合力度提出了意见建议。

会议就下一步打击网络新型违法犯罪工作提出要求,一要进一步提高思想认识,以对党和国家、对社会、对人民群众高度负责的精神,紧盯防范打击电信诈骗犯罪“两降两升”目标,坚持打击、防范“双管齐下” 最大限度挤压违法犯罪空间。二要切实凝聚工作合力,防范打击电信诈骗犯罪需要全社会参与,要切实发挥好联席会议制度作用,各部门单位各司其职、各负其责、以防为主,切实形成多方联动、齐抓共管的强大合力。三是加大宣传力度,强化宣传预警、提升群众防范意识,是遏制电信诈骗案件高发的治本措施,各联席单位要多角度、多形式、全方位开展防范宣传,切实提升人民群众识骗、防骗意识。