当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉阿克塞县公安局举办“不忘初心、牢记使命”暨忠诚保大庆誓师主题党日活动

发布时间:2019-09-23 15:03 发布者: 浏览次数:

铿锵誓言显忠诚,厉兵秣马保大庆。9月20日上午,为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激发斗志,坚决打好打赢中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗,全力维护国家政治安全和社会平安稳定,酒泉阿克塞县公安局举行“不忘初心、牢记使命”暨忠诚保大庆誓师主题党日活动。在家局党委班子成员、各部门负责人、全体民警、辅警、武警官兵、消防队员共计200余人参加活动。

上午8时,誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在庄严的国旗下,由阿克塞县局机关党支部方队、治安党支部方队、交警党支部方队等6个方队整装集结,一个个站姿挺拔如松、精神抖擞,一张张面孔充满坚毅、信心满满,展现了酒泉阿克塞公安队伍士气昂扬、警容严整的优良风貌。

马合苏提代表阿克塞县委、县政府向奋战在维稳安保一线的公安民警、辅警致以崇高敬意;他指出安保维稳工作进入决战决胜的关键阶段,面临的安保形势和任务日益严峻,大家都是安保任务的参与者、执行者,希望大家继续发扬吃苦奉献精神,针对当前各种不稳定、不安全、不确定等因素要坚持打防结合,坚持重拳出击、露头就打,以严谨的工作作风和顽强的战斗意志和实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺。

段小平同志率领全体参战人员庄严宣誓:对党忠诚,服务人民、执法公正、纪律严明、服从命令、听从指挥,恪尽职守、全力以赴践行新使命,忠诚保大庆!誓言句句铿锵有力,字字掷地有声,许下不辱使命的承诺,扛起不负众望的担当。

活动要求全体民警从现在开始,全警一个目标,就是在决战的思想上同上级公安机关的决策部署保持高度一致,全力以赴完成大庆安保任务;全警一个声音,就是在决战的思路上咬紧牙关,挑战极限,用必胜的信念和超常的智慧,攻克大庆安保最后的堡垒;全警一个动作,就是在决战的落实上心往一处想,劲往一处使,职责同在、使命同系、荣辱与共、风险同担,永不言败,永不气馁。我们一定要全力以赴,尽锐出战,全面进入战时状态,冲刺冲锋,决战决胜,坚决确保全县社会大局稳定,坚决实现大庆维稳安保“万无一失”。

随后,基层部门负责人分别作了表态发言,表达了坚决履行好新时代维护国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和坚决打赢70周年大庆安保维稳硬仗的坚定信心。
活动中,各方队先后进行了枪操、交通指挥手势、刺杀操、纵深灭火救人操等科目演练,参战人员一招一式尽展公安风采,一攻一防尽显卫士豪情,以昂扬的斗志、精湛的技能、严整的警容,充分展示了“特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,展现了新时代阿克塞公安队伍的新形象新风貌,充分表达了打赢决战决胜大庆安保攻坚仗的信心。
枪操

交通指挥手势

刺杀操

纵深灭火救人操

反恐演练

此次主题党日活动的召开,坚定了“不忘初心、牢记使命”理想信念,铸牢了全体民警“践行新使命、忠诚保大庆”的坚定信心和决心,全体民警将以最高的安保标准、最细的维稳措施、最强的工作力度、最优的精神状态,担负起维护自治县政治安全和社会稳定的重大责任,以从严、从紧、从实、从细抓好安保维稳任务,筑牢安保维稳“铜墙铁壁”。以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,积极投身安保任务,坚决守牢安保底线,圆满完成党和人民交给的光荣使命。