当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局交警支队举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

发布时间:2019-09-24 08:53 发布者: 浏览次数:
近日,按照中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,酒泉市公安局交警支队举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,邀请身边的先进典型为全体民警、辅警讲述守初心、担使命的故事。支队党总支书记、支队长温国华主持报告会,支队全体民警、辅警参加会议。

报告会邀请了甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”提名奖获得者、市公安局治安支队副支队长张建武同志作报告,并组织观看了甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”、敦煌市公安局雅丹国家地质公园景区治安派出所所长兼雅丹公安检查站站长李生寿先进事迹短片。张建武同志围绕从警20多年的历程,阐释了坚守初心、为民服务、履职奉献的初心和使命。视频短片介绍了李生寿同志饮风餐沙、爬冰卧雪,救助补援,圆满完成罗布泊探险救助任务168次、从死亡线上救回21名鲜活生命的先进事迹。公安队伍中的先进典型,以榜样的力量,使全体参会人员思想上受到洗礼,再一次深刻理解了共产党员、人民警察的初心和使命。

温国华同志指出:身边典型的先进事迹催人奋进,支队全体民警、辅警要学习他们的政治品格,把初心使命体现在对党忠诚上,永葆共产党人的政治本色;要学习他们的担当精神,把初心使命体现在履职奉献上,践行人民警察的使命宗旨;要学习他们的公仆情怀,把初心使命体现在服务人民上,不断提升人民群众的获得感、满意度。要把先进典型的精神内化于心,外化于行,把思想收获转化为实际行动,努力在确保全市道路交通安全畅通的实践中展现新担当、新作为。