当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市禁毒办深入院校开展毒品预防教育活动

发布时间:2019-11-04 11:16 发布者: 浏览次数:

近日,受酒泉职业技术学院邀请,酒泉市禁毒办组织专人赴酒泉职业技术学院开展新生入学毒品预防教育专题讲座。

为开展好此次活动,使教育活动达到预期效果,酒泉市禁毒办提前安排专人整理案例、精心备课。讲座开始前,校方为授课民警颁发了聘书。授课民警以“远离白色粉末 拥抱七彩生活”为主题,从毒情形势、毒品知识、毒品危害、如何预防毒品等四个方面,通过演示PPT课件和播放视频短片的形式,穿插一些真实的涉毒案例,告诫广大师生要谨慎交朋友、不进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等,使在场的近1000名师生们深刻认识到了毒品的危害。

通过此次禁毒宣传,让院校师生充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,提高了对毒品的抵制能力,增强了大家禁绝毒品的决心,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。大家纷纷表示将严格约束自己,远离公共娱乐场所,切实提高自我防范意识。