当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:玉门公安交警深入玉门石油中专学校开展交通安全宣传

发布时间:2019-11-04 14:30 发布者: 浏览次数:
随着冬天来临,天气逐渐变冷,为切实做好学生冬季交通安全宣传,提高广大学生的交通安全意识、文明意识和自我保护意识,从源头有效的防止学生道路交通安全事故,结合“七进”宣传主题。近日,玉门市公安局交警大队深入玉门石油中专开展交通安全宣传。

期间,宣传民警从安全走路、安全骑行、安全乘车等基本安全常识及道路交通安全法律法规知识进行讲解,要求学生遵守道路交通安全法律法规;在校老师,以身作则,摒弃陋习,文明出行,确保出行安全;从而达到“教育一人、带到一家、影响全社会”的目的,进一步提高交通参与者的交通安全意识、文明意识、法律意识。随后,宣传人员还组织师生观看了玉门市近年来交通事故案例视频,直观的让师生们感受到了“车祸猛于虎”,认识到安全记心头的重要性。

最后,宣传民警向师生们发放了《农村道路出行如何保证安全》和《致广大交通参与者的一封信》等交通安全宣传材料。此次活动受到学校领导、师生的广泛欢迎,为预防道路交通事故起到积极作用。