当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局积极组织民辅警参加2019“农业银行杯”酒泉国际戈壁超级马拉松赛

发布时间:2019-11-04 14:56 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻全省公安机关人才警务工程建设会议精神,推进全警实战大练兵活动深入开展,进一步活跃警营文化生活,强健民辅警身体素质,营造全警崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。11月2日上午,酒泉市公安局组织70余名爱好马拉松运动的民辅警参加2019“农业银行杯”酒泉国际戈壁超级马拉松赛,70余名参赛民辅警均按照报名组别完成比赛。

赛前,市局政治部对全市公安机关各类体育人才进行了摸底统计,并主动对接本次马拉松赛事主办方,为参赛民辅警免去报名费用,购买参赛保险,积极动员全市公安机关长跑特长民警报名参赛。市局机关48名民辅警、玉门油田、瓜州县公安局20余名民辅警踊跃报名参赛。比赛中,全体参赛民辅警热情高涨,敢于拼搏,奋勇争先,展现了酒泉公安民辅警高昂的士气和蓬勃的朝气。在100公里的超级马拉松赛中,瓜州县公安局柳园公安检查站赵立春等6名同志以超强的意志毅力艰苦鏖战近10小时,圆满完成半程(50公里组)超级马拉松比赛,其他参赛同志全部完成5公里体验组比赛,取得了可喜成绩,达到了挖掘人才、锤炼队伍的预期目的。

市局政治部将以组织参加此次超级马拉松赛为契机,扎实推进全警大练兵,更多的组织民辅警参加各类群众体育赛事,并积极组织警体运动会,进一步活跃警营文化生活,推进全市公安文化事业发展,全面提升队伍的凝聚力和战斗力。