当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:敦煌出入境迎办证高峰 全力保障群众“只跑一次”

发布时间:2019-11-04 15:11 发布者: 浏览次数:
随着农忙和旅游旺季的结束,敦煌市公安局出入境管理大队迎来了冬季办证高峰期。

为了方便群众办证,让人民群众在办理证件时切实感受到窗口服务的高效便捷,增加群众的获得感和幸福感,出入境管理大队以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,秉持“出入有境、服务无境”的服务宗旨,民警辅警每日提前上岗,各负其责,密切配合,确保高峰期平稳、有序度过。
针对出入境窗口不同时段人流量的多少,制定应对高峰期办证服务的具体措施,合理安排警力,高峰时段全力应对受理窗口,加强受理前的咨询引导,避免群众等候时间过长,大力向群众宣传网上预约,群众可利用互联网预约平台提前预约,并按预约时间段前往出入境接待窗口申办所需的证件,全面提升群众满意度。

出入境管理大队的民辅警在平凡的岗位上努力践行着“出入有境、服务无境”的宗旨,以热情周到、优质高效的服务筑起警民连心桥。