当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:疫情防控中,肃州公安借助“小信息”发挥大作用

发布时间:2020-03-12 14:57 发布者: 浏览次数:
疫情防控工作开展以来,酒泉市公安局肃州分局高位部署、全面谋划、全警出动、恪尽职守,在此次疫情防控阻击战中切实发挥出“一标三实”基础信息的数据支撑作用,为打赢疫情防控阻击战提供了有力帮助

精准排查、逐人登记。全区设立的各疫情检测卡点、医院执勤点、辖区派出所通过“一标三实”平台排查登记相关情况,掌握新来肃人员和外出返肃人员基本信息,实现了人员分类管理,提升了排查登记效率。

紧盯难点、堵塞漏洞。为进一步降低疫情传播风险,按照区委区政府统一部署,肃州分局紧密结合“一标三实”基础信息采录平台,会同区城市管理综合执法局联合开展了出租房屋巡查管控行动,多次深入一线督导检查。采取责令房东加强管控强化宣传等措施,堵塞出租房屋管理漏洞,有效降低了疫情传播感染风险。

服务执法、护航防疫。疫情防控工作中,部分群众对我们的工作还不是很了解,对防控的一些具体措施不明了,肃州分局加大宣传力度,依法依规服务执法,确保防疫工作有序开展。

广泛参与、群防群治。全区各村组、社区选聘的治安户长积极发挥优势、主动参与疫情防控。全区923名治安户长积极参与疫情卡点布设,户长参与设置的卡点共有367个,真正实现了村村有卡点;户长进行日常巡逻防控9043人次,有效阻断了人员流动,真正实现了治安户长参与疫情防控、警民联合共建防疫屏障。