当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:瓜州公安疫情防控不可怠 预防诈骗不可无

发布时间:2020-03-12 15:26 发布者: 浏览次数:

自新冠肺炎疫情发生以来,少数不法分子利用疫情实施新型诈骗,为进一步加大对电信网络新型诈骗的打防管控力度,全力遏制案件高发多发态势,切实维护人民群众合法权益,瓜州县公安局各派出所在辖区积极开展预防电信网络诈骗宣传活动。

“网络+媒体”宣传

积极梳理诈骗警情基本情况,以乡镇、村组为单位,责任区民警利用“一村一警”警务工作机制,通过辖区内广播、微信、QQ工作群等对典型案例进行不间断播放、转发,提醒广大群众加强防范意识。

“海报+手册”宣传

通过张贴宣传海报、发放宣传手册,向广大群众介绍电信诈骗的种类、特点和危害性,并有针对性的进行宣传。

“定点+流动”宣传

结合近期辖区发案特点,组织民警利用早春农耕之时,采取“定点+流动”的方式开展防电信诈骗宣传活动,以提高群众防骗意识和甄别能力。

此次活动,提高了辖区群众对预防电信诈骗的安全防范意识和各类小技巧,挤压了电信诈骗的犯罪空间,进一步预防了电信诈骗案件的发生,获得了群众一致好评。