当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:阿克塞县红柳湾镇团结社区民警助力疫情网格管控

发布时间:2020-03-16 15:28 发布者: 浏览次数:
社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线。
防控疫情牵动着所有人的心,在这一场没有硝烟的疫情战争面前,有这样一个警种,在“民警”前面还有“社区”俩字,他们既是民警,也是社区的一份子,他们与社区工作人员一道坚守在社区,工作在网格,奋战在疫情防控工作第一线,用实际行动践行初心使命。
一是政策宣讲到群众心中。疫情期间,为了加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,社区民警配合社区工作人员开展了宣传活动,有针对性地做好公共场所、社区群众的宣传教育,加强对群众的宣传引导,提高群众防御意识,做到疫情防控人人知晓、人人参与。

二是安全隐患消除到最小。疫情发生以来,社区民警深入辖区走访检查小旅馆、出租房、人员密集居住地等,持续、全面、不留死角地开展入户排查工作,切实把隐患发现在早,消除在小。加强辖区社会面防范管控,会同社区落实联防联控措施,不间断开展辖区巡逻,及时摸排疫情隐患。

三是管控责任落到实处。疫情就是命令,管控就是责任。面对复工复产外省来阿人员逐渐增多,网格管控工作容不得半点懈怠、来不得半点虚功。连日来,为做好疫情管控工作,社区民警发挥职能优势,加强联防联控,在社区215国道3个十字路口24小时3班倒,排查着外省来阿车辆。警车就是他们的休息室,引擎盖就是他们的饭桌,为人民群众的生命安全保驾护航就是他们的责任。

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,为了打赢这场战“疫”,社区民警冲锋在疫情防控的最前沿,充分发挥党员先锋模范作用,深入社区筑牢第一道防线,坚守岗位,维护辖区安定稳定,守护着人民群众的平安,使党旗在防控疫情第一线高高飘扬。