当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉公安启动备战全省警体运动会人员摸排遴选工作

发布时间:2020-03-19 10:56 发布者: 浏览次数:

为备战全省公安机关首届警体运动会,检验各县市(分)局警察体能达标考核情况,酒泉公安统筹疫情防控和各项公安工作,着手推进2020年全警实战大练兵任务,近日,酒泉市公安局分片分段分组启动了参加全省警体运动人员集中摸排遴选工作。

此次遴选主要针对100米、400米、1000米、5000米等12个田径项目,引体向上、俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑等7个警体项目和中国象棋、围棋2个趣味项目,在敦煌市、肃州区分东西两个片区开展,各县市(分)局及局机关共计1000余人(次)参加了遴选,主要以田径、警体各项目各年龄段为小组进行了实比实测。遴选过程中,各县市(分)局领导高度重视,指定专人带队、广泛动员,积极推荐各项特长人员参加遴选;广大参加遴选队员活力十足,热情高涨,克服天气带来的不利因素,踊跃参赛、奋力拼搏。有甚者,同单位人员陪跑陪练,齐助威齐呐喊,一路加油鼓劲,比赛场上氛围融洽、热闹非凡。

通过此次田径、警体人员遴选,即抽检了各县市(分)局体能达标考核情况,活跃了警营文化氛围,疏解了广大民警疫情防控阻击战以来的身心压力;也为全面贯彻落实全省全市公安局长(政委)会议精神,启动2020年全警实战大练兵工作,备战全省警体运动会开了头、起了步。下一步,市公安局政治部还将按照省厅《关于启动全省公安机关首届警体运动会相关比赛项目的通知》要求和酒泉公安实战大练兵的统一部署,分步分批开展其他项目的摸排遴选和集训选拔工作。

遴选结束后,市局政治部与各县市(分)局政工办主任进行了座谈交流,分析了2020年全警实战大练兵工作形势、交流了工作重点及落实意见,并就备战抓好全省警体运动会工作,从思想重视、项目培训、练兵保障等方面提出了具体要求。