当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:肃州公安扎实开展“百万警进千万家”活动

发布时间:2020-03-20 17:34 发布者: 浏览次数:
春日渐暖,万物复苏。为认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动精神,近日,酒泉市公安局肃州分局各派出所在分局党委的安排部署下,在严格落实疫情防控措施的同时,扎实推进开展“百万警进千万家”活动。重点围绕辖区需要特殊照顾的社会弱势群体,进行实地走访、信息采集、关爱救助等工作,用脚步拉近与百姓的距离,用真心赢得老百姓的信任,成为春日里的一抹亮丽“警”色。

正值春耕时节,为不影响正常农业生产,3月16日晚9时,肃州分局黄泥堡派出所针对辖区某村组治安纠纷、矛盾较多,个别村民法律意识淡薄等突出问题,由驻村民警在村组居民点开办临时“夜校”,召集农户进行法律知识讲座,现场化解矛盾纠纷

3月17日上午,肃州分局机场派出所民警来到辖区下河清农场一户91岁高龄的孤寡老人家中,与老人促膝长谈话家常,详细了解了老人生活近况,掌握了其生活需要。叮嘱老人保重身体,在室内多注意通风换气,并细心地将社区民警的电话号码抄成纸条塞进老人的口袋里。

这些都是酒泉市公安局肃州分局开展“百万警进千万家”活动一幕幕暖心画面。

活动中,社区民警结合“一标三实”基础信息采集工作,深入社区、居民楼院、村组居民点进行信息采集,在对疫情期间辖区新增流动人口进行登记录入的同时,主动与社区、乡镇协调对接,对辖区孤寡老人、孤儿、残疾人信息进行入户核对,与群众零距离、心贴心交流,并就当前疫情防控形势和电信诈骗案件高发态势向辖区居民做了相关政策法律知识宣讲,教育引导广大辖区群众做好安全防护,提高反诈能力。

通过开展“百万警进千万家”活动,把“温暖、服务、帮扶”送到家,使肃州公安广大社区民警进一步掌握了辖区实有人口整体情况,切实增强了群众的安全防范意识,进一步密切和谐了警民关系,为辖区居民营造了安全稳定的治安氛围,增强了周边群众的安全感和满意度。