当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市警保合作观摩团深入金塔县指导交流

发布时间:2020-04-23 09:20 发布者: 浏览次数:
4月21日,全市深化农村警保合作工作推进会观摩团一行30余人,深入金塔县观摩警保合作推动农村交通安全劝导站建设工作。

观摩团一行首先对大庄子镇双新村警保合作劝导站进行了实地查看,详细了解了警保合作劝导站基础设施建设、人员配备、勤务开展和劝导站音视频监控设施配备情况。随后,在金塔县公安局合成作战指挥中心,通过音视频指挥调度航天镇东岔村、永联村、大庄子镇双新村三个警保合作劝导站劝导勤务开展情况,并听取了金塔县在农村道路交通安全管理工作推进警保合作劝导站建设方面的经验和做法。

观摩团充分肯定了金塔县在农村道路交通管理工作及警保合作推动农村交通安全劝导站建设工作中取得的成效,尤其是在深化农村警保合作劝导站建设及远程音视频调度设施建设方面成绩突出,在全市深化农村警保合作工作中走在了前列,并强调指出公安交管部门、交委会办公室要深化警保合作,进一步靠实“主体在县、管理在乡、延伸到村”的管理体制和机制,形成有序有效的农村道路交通安全管理模式,积极探索建立保障警保合作劝导员奖励制度和劝导勤务工作机制,进一步提升农村道路交通安全管理实效。