当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:肃州公安加强户籍清理 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-04-23 09:29 发布者: 浏览次数:
近期,酒泉市公安局肃州分局结合正在开展的全省脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动工作,全力解决辖区无户口人员登记户口问题,对摸排出的无户口人员,采取辖区派出所逐人汇报无户口形成的原因及解决办法,确保不漏一户、不漏一人,为全区打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供有力保障。

2020年3月,肃州分局总寨派出所接到肃州区救助站通知,原总寨镇居民王某被新外省救助站遣送回酒泉,为无户口人员,派出所接到通知后,立即开展走访调查,经调查核实原辖区居民王某,1977年与肃州区居民张某结婚,婚后因家庭困难,两人经常发生矛盾,王某于1985年左右离家出走打工至今,疫情期间因无户口无身份证,被救助站遣返回酒泉。派出所工作人员经多方调查取证,并与王某暂住地派出所联系,为王某落户搜集了有利证据 ,于2020年4月17日为王某办理了落户手续,并为其办理了二代身份证。

自开展全省脱贫攻坚户籍清理整顿专项行动以来,肃州分局对辖区所有建档立卡贫困户进行核查,着力解决了一批无户籍、“一家多户”、重复户口、死亡未注销户口等问题,切实保障了每个公民依法登记户口的合法权益。