当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:敦煌市公安局“三送、三问、三到位”打造社区服务新品牌

发布时间:2020-04-23 09:39 发布者: 浏览次数:
为学习好、贯彻好新时代“枫桥经验”,敦煌市公安局派出所社区民警积极开展社区警务工作,日常入户走访进行“一标三实”信息采集维护,同时以“三送三问三到位”为主要工作方法,向群众宣传防范电信诈骗法律知识及自我防范知识,充分挖掘、发动群众力量,高效开展群防群治工作,有效预防矛盾纠纷升级转化,实现“从警力有限到民力无穷”。

送法  送便利  送关心
针对辖区群众法律意识谈薄,缺乏运用法律武器进行自我保护的能力,社区民警对辖区群众开展法律宣传工作,将法律知识送到群众身边。同时以服务群众为首要工作任务,将便利和关心送到群众身边,做好群众的“贴心人”,提高群众的幸福感。

问看法  问意见  问需求
在日常走访入户过程中,积极征询群众对社区警务工作的看法、对社区民警工作的意见和建议,及时调整工作方法和工作方向,在服务群众的过程中了解民意、尊重民意,更好的开展群众工作。同时,主动询问群众的需求,主动帮助群众解决困难,做好群众的“身边人”,获得群众的信任感。

管理到位 服务到位 宣传到位
坚持对辖区行业场所、重点单位管理到位,及时排查消除安全隐患,预防辖区重大安全事故的发生。持续开展宪法、法律、反邪教、反电信诈骗等宣传工作,全方位,多角度为辖区群众做好服务工作,做好群众的“引领人”,提高群众的安全感。