当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉:阿克塞县公安局为春季牲畜生产保驾护航

发布时间:2020-04-23 09:52 发布者: 浏览次数:

春回大地,冰雪消融。随着疫情的消退,各行各业复工复产正在如火如荼地进行,一年一度的羊群接羔育也如期而至。近日以来,酒泉阿克塞县公安局阿勒腾派出所深入辖区牧区一线,利用牧区春季人员聚集、羊群接羔育幼时机为契机,结合“百万警进千万家”活动,及时开展“一标三实”信息采集维护、矛盾纠纷排查、社会面安全防范和电信诈骗等宣传工作,进一步维护了辖区社会治安稳定,助力牧民生产生活。

派出所民警自4月16日至4月20日积极下村入户,详细了解村情民情。一是加强指导治安户长治保工作,落实群防群治措施。二是走访牧户家中了解社情民意,开展服务到家活动。走访过程中为牧民们发放并宣讲法律法规知识,解答业务办理流程,了解辖区群众的困难与需求。三是积极排查矛盾纠纷,主动发掘治安隐患,加强与群众间的交流沟通,做好疫情防控时期复工复产的治安维稳工作。

连日来的下村入户,派出所民警掌握了农村治安状况,排查了隐患纠纷,并深入辖区缺少劳动力的牧户家中帮助接羔保育棚圈消毒灭菌等工作,为他们解决牧业生产中遇到的困难,密切了警民关系,切实做到了“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”,夯实辖区警务工作,为治安防控实战提供了强有力的支撑。